Художник сущностей. Harold López

Художник сущностей. Harold López

Это художник сущностей, но также и интенсивностей. В его картинах всегда есть скрытое присутствие. Что-то, что есть, но что не материализуется

Гарольд Лопес (Harold López) — кубинский художник. Родился в 1977 год, в Гаване, Куба. В 1998 году окончил академию искусств Сан-Алехандро по специальности живопись. Сейчас живет и работает в Гаване.

«Человеческое существо в картинах Гарольд Лопес обычно, хоть и занимает большую часть их площади, не является точно центром представления. Человек — это тот, кто видит (смотрит, ценит, наслаждается) те композиции, которые создает художник. И мы не совсем говорим о зрителе, о том, кто стоит перед картиной в галерее или перед компьютером. Мы говорим о персонажах внутри картины, существах, которых художник иногда показывает, а иногда мельком замечает, предполагает, скрывает…

Нет никакого понятия о красоте, если нет свидетелей. То же самое происходит с миром, спокойствием, умиротворенностью места. Вот почему Гарольд воспринимает свои картины как продолжение человеческого существа. Это не просто сцена: полотно может быть символом эмоций.

Гарольду Лопесу достаточно нескольких мазков кисти и нескольких ярких красок, чтобы создать сложные сети, полные смыслов. Существует плотность, которая не имеет ничего общего с изобилием или скученностью. Это художник сущностей, но также и интенсивностей. В его картинах всегда есть скрытое присутствие. Что-то, что есть, но что не материализуется. Невыразимое. Некоторые сказали бы: поэзия».

Художник сущностей. Harold López — https://haroldart.com/

Dame la D. Harold López
Dame la D. Harold López
El casting 1. Harold LópezEl casting 1. Harold López
El casting 1. Harold López
El casting 2. Harold López
El casting 2. Harold López
Exclusión. Harold López
Exclusión. Harold López
La marcha 5. Harold López
La marcha 5. Harold López
Primer Impacto. Harold López
Primer Impacto. Harold López
Un agujero negro. Harold López
Un agujero negro. Harold López

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.