Спокойствие сельских пейзажей. Grant Haffner

Спокойствие сельских пейзажей. Grant Haffner

Эти пейзажи, представленные смелыми, похожими на конфетные, часто неоновыми цветами, воплощают спокойствие сельских пейзажей

Грант Хаффнер (Grant Haffner) — американский художник, родился в 1978 году в Беркли, штат Калифорния, вырос в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк. В настоящее время живет и работает в Западной части штата Массачусетс.

Грант Хаффнер большую часть своей жизни прожил в Ист-Энде Лонг-Айленда. Его изображения по-прежнему вдохновлены и отражают проселочные дороги, плоские пейзажи и окружающую воду, которые он впитывал, путешествуя по окрестностям на своем пикапе. Его фирменный мотив инженерных столбов и открытой дороги создает оригинальное ощущение движения и глубины в его запоминающихся композициях.

ЗАЯВЛЕНИЕ ХУДОЖНИКА

В своих работах я исследую память, движение и отношения между человеком и природой. С помощью линейных, минималистских, но всегда сказочных пейзажей я превращаю часто упускаемый из виду опыт дорожного путешествия в исследование тонкости света и эмоций.

Я нахожу вдохновение в своем окружении во время восхода солнца, вдоль тихих проселочных дорог и водных путей Лонг-Айленда, а в последнее время и Массачусетса. Прямые дороги, горизонтальные линии равнин и спокойные водоемы, которые окружали меня большую часть моей жизни, очаровывали меня бесконечными предметами. Моя работа преувеличивает и исследует пересечения неба и открытой дороги.

Эти пейзажи, представленные смелыми, похожими на конфетные, часто неоновыми цветами, воплощают спокойствие сельских пейзажей, отсылая и подчеркивая красоту сельскою местности, а также красоту, которую часто упускают из виду или которую видят, но не запоминают. Цвета, иногда в солнечной палитре, также предполагают движение, изображая скорость и ритм сельских дорог.

Всякий раз, когда это возможно, я стараюсь сидеть и наслаждаться тишиной и тонкими, но монументальными изменениями света при переходе от утра к ночи. С помощью цвета я хочу напомнить своему зрителю, что нет двух одинаковых восходов солнца, и подчеркнуть биологическую реакцию организма на изменения в освещении. Я стремлюсь заставить зрителя почувствовать, что он одинок в этом путешествии, отреагировать на цвета, представленные в работе, и испытать эмоциональную реакцию. Мои картины позволяют зрителю убежать от жизни, сесть за руль и почувствовать поток поступательного движения и импульса; запомните белые и желтые линии дороги, прямые дороги и линии электропередач.

Мое видение инженерных столбов и линий электропередач возвращает зрителя к реальности, которая вызывает чувство ностальгии и универсальности. Столбы электропередач являются таким символом дорог, что зрители узнают эти сцены как ностальгические места из своего детства, узнаваемые сцены, вызывающие воспоминания. Использование этих элементов является основным в этих композициях, поскольку они используются для увеличения глубины резкости и перспективы, а также для моего погружения в мимолетный пейзаж. Я исследую границы горизонта, которые, кажется, простираются так далеко, как только может видеть глаз, без конца и начала.

Спокойствие сельских пейзажей. Grant Haffner — https://www.granthaffner.com/

В закат. Grant Haffner
В закат. Grant Haffner
Звездная ночь. Grant Haffner
Звездная ночь. Grant Haffner
Клюквенная дыра. Grant Haffner
Клюквенная дыра. Grant Haffner
Полнолуние. Grant Haffner
Полнолуние. Grant Haffner
Спокойной ночи, Джерард, Поездка. Grant Haffner
Спокойной ночи, Джерард, Поездка. Grant Haffner
Тропа могавков. Grant Haffner
Тропа могавков. Grant Haffner
Чарльмонт-роуд. Grant Haffner
Чарльмонт-роуд. Grant Haffner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.