Между сюрреализмом и фантастикой. Lukas Kandl

Между сюрреализмом и фантастикой. Lukas Kandl

«По происхождению из Чехии я родился в Праге, городе, населенном духами Рудольфа II, Арчимбольдо, Кафки и многих других, которые оставили там свои неизгладимые следы.

Моя картина находится где-то между сюрреализмом и фантастикой, между странным и волшебным.

Мне приятно представить, что в другой жизни я уже присутствовал в этом городе, возможно, как человек, ответственный за невероятную коллекцию Рудольфа II, в которой, среди прочего, были астрологические инструменты, зелья для изготовления золота, философский камень, герметичные рукописи с купоросными формулами…

Нет единого способа прочитать мои картины, они полны кодов и символических отсылок, которые, я надеюсь, установят связь с их аудиторией. Состояние, похожее на сон, момент передышки и чувственной стимуляции».

Французский художник Лукас Кандль (Lukas Kandl) работает в стиле магического реализма, его фантастические картины с замысловатой детализацией и мастерством отдают дань уважения великим мастерам. Картины Лукаса, изображающие его любимых животных, библейские и эзотерические темы, зашифрованы символами и знаками, которые удивительным образом привлекают внимание зрителей и переносят их в сказочный мир. Работая с традиционными материалами на деревянных и холщовых подложках, каждая картина богато окрашена, текстурирована и чувственна. Работы Лукаса широко выставлялись по всей Европе и хранятся в государственных коллекциях Франции.

Между сюрреализмом и фантастикой. Lukas Kandl — https://www.kandl.net/

Vie de Cochon d'or, 2017
Vie de Cochon d’or, 2017
Les deux Pigeons
Les deux Pigeons
Le Rat spirituel, 2019
Le Rat spirituel, 2019
Le Loup et I'Agneau
Le Loup et I’Agneau
Le Boeuf ensoleillé, 2020
Le Boeuf ensoleillé, 2020
La Chatte métamorphosée en Femme, 2021
La Chatte métamorphosée en Femme, 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.