вп. Художник-самоучка из Нидерландов. Henrik Moses (карандаш)

Художник-самоучка из Нидерландов. Henrik Moses (карандаш)

Хенрик Мозес (Henrik Moses) — художник-самоучка из Нидерландов. Родился в 1968 году в армянской семь в Иране, а в 94-м переехал в Нидерланды. Сейчас живёт в прекрасном городе Зволле. Создает необычные сюрреалистические сцены, используя простые материалы, такие как карандаши или уголь.

«Искусство — особенно рисование — всегда было неотъемлемой частью моей жизни. Когда я был ребенком, я рисовал на стенах, мебели и даже на собственных руках и ногах. Меня всегда очаровывала идея создания чего-то прекрасного из ничего. Радость творчества вскоре стала красной нитью в моей жизни, на которой была основана вся моя творческая и профессиональная жизнь.

Я продаю свои оригинальные произведения искусства по всему миру, доставляя их вручную в Нидерланды и отправляя в другие страны. Мое искусство состоит, в основном. из графитовых рисунков, за которыми следуют картины цветным карандашом, пастелью и акрилом. У меня никогда не было формального художественного образования, и я полностью самоучка.

Мое искусство, чаще всего, фотореалистично, но я считаю себя скорее концептуальным художником. Я использую реализм как инструмент для передачи определенной мысли, чувства или переживания. Каждая деталь и каждый штрих — это то, что я пытаюсь донести до вас как можно более ясное и доступное послание. Я считаю, что когда упаковка эстетична, зритель более восприимчив к контенту.

Реализм — это не имитация природы, это ее изображение. Увеличительное стекло, с помощью которого мы можем видеть и ценить красоту вещей, которые мы часто не замечаем».

Художник-самоучка из Нидерландов. Henrik Moses (карандаш) — http://www.artility.nl/

Inspiration. Graphite on paper, 42x30 cm, available
Inspiration. Graphite on paper, 42×30 cm, available
Prisoner of my own. Graphite on paper
Prisoner of my own. Graphite on paper
RiseFall. Graphite on paper, 30x30 cm
RiseFall. Graphite on paper, 30×30 cm
Thinking. Graphite on paper, 36x21
Thinking. Graphite on paper, 36×21
Waiting. Graphite on paper, 42x30 cm
Waiting. Graphite on paper, 42×30 cm
Audrey Tautou. Graphite on paper, 35x35 cm
Audrey Tautou. Graphite on paper, 35×35 cm

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.