Знание секретов профессиональной фотографии - путь к созданию шедевров

Знание секретов профессиональной фотографии — путь к созданию шедевров

Вам, конечно, доводилось слышать, что если объект снимка освещается сзади, то лучше выбрать другое местоположение для фотографирования. Или то, что со вспышкой фотографируют только дилетанты. Но стоит пообщаться с профессиональными фотографами, которые делают иллюстрации для журналов и выставляют работы в галереях, чтобы понять, что для создания произведений фотоискусства не стоит отказываться от любых средств.

Советы

Если речь идёт о съёмке против света, воспользуйтесь таким антуражем. Вечернее солнце за спиной модели поможет выделить цвета рассвета или заката, обрисовать силуэт и подарить снимку контрасты.

Когда фотосессия ведётся в помещении, подберите фон, не перегруженный деталями. Используйте неожиданные ракурсы и сделайте десятки похожих кадров. Приближайтесь к модели, удаляйтесь от неё, чтобы затем выбрать лучшие варианты.

Фотографируя детей или животных, встаньте с ними на один уровень. Изменение перспективы на изображении сразу привлечёт к нему внимание зрителей.

Не забывайте про вертикальное положение камеры. Такой вариант подойдёт для портретных, архитектурных и спортивных фото.

Тщательно фокусируйте объект снимка. Как только фокус будет найден, избегайте движений, чтобы не испортить изображение и не сделать его расплывчатым.

Обработка

Каждый мастер пользуется программами для редактирования снимков и тратит на эту работу бесконечные дни и часы. Помимо применения ретуши, фильтров и специальных эффектов, профессионалы подбирают к снимкам выразительные шрифты для составления надписей поверх фотографий. Одним из востребованных сегодня дизайнерами шрифтов стоит признать спортивный шрифт который сделает фотографию атмосферной и добавит ей лоска. Подберите один из его видов – и вы увидите, каким творческим и ярким будет выглядеть вариант с надписью.

Несмотря на то, что главное в работе фотографа – это знание основ профессии, наличие стоящей техники и умение оригинально обыграть каждый снимок также важны. Благодаря им даже у любителей получаются шедевры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.