Мрачные, красивые и уникальные одновременно. Mirekis

Мрачные, красивые и уникальные одновременно. Mirekis (фото)

Мирекис (Is Mirek) — талантливый цифровой художник, родившийся в Сталове Воле, Польша, в 1981 году. В настоящее время он живет и работает в Варшаве. Мирек работает над темной сюрреалистической фотографией, создавая замечательные сказочные образы, вдохновляясь всем, что его окружает и чьи мрачные миры воздействуют на сетчатку зрителя, транспортируя его сквозь захватывающие пейзажи на полпути между научной фантастикой и последствиями самого мрачного апокалипсиса. Мирек самоучки, но это не мешает ему создавать впечатляющее изображения, где первостепенное значение имеет оригинальность и технический талант.

Первая персональная выставка Мирека состоялась в Кракове в 2015 году под названием “Другие миры”, где был представлен сборник из 25 работ, в трех тематических циклах: (домашние животные – Я – Я буду). Используя свой более чем 10-летний опыт работы с программным обеспечением для редактирования и обработки, Mirek создает потрясающие пейзажи, мрачные, красивые и уникальные одновременно.

Мирекис создает странные миры не только ради удовольствия, его образы часто являются претензиями или отражением более реального и близкого мира. Критика потребительского общества, ухудшения состояния планеты и животных из-за пластмасс, загрязняющих океаны или разрушающих экосистему, повторяется в его работе. Иногда создается впечатление, что эти мрачные пейзажи, которые он показывает нам, являются лишь чистой эволюцией разрушающегося реального мира. В других случаях они напоминают творения для видеоигр или футуристических фильмов. В любом случае результат впечатляет.

По словам Мирека, процесс создания начинается с поиска идеального местоположения. “Я начинаю с выбора места, ищу лучший пример горного пейзажа, затем определяю рабочую атмосферу и выбираю фотографии в аналогичном климате. Я проверяю различные настройки и комбинации этих фотографий и выбираю лучший, само видение создается в процессе и обычно значительно отклоняется от первоначальной идеи. Обычно я использую свои собственные фотографии для манипулирования ими, но также использую архивные фотографии. Это облегчает работу, поэтому я тоже их использую».

Мрачные, красивые и уникальные одновременно. Mirekis — сайт, facebook, instagram

Dodo. Mirekis
Dodo. Mirekis
Kill your ego. Mirekis
Kill your ego. Mirekis
Mantra. Mirekis
Mantra. Mirekis
Noc. Mirekis
Noc. Mirekis
Plagi. Mirekis
Plagi. Mirekis
Wiatr. Mirekis
Wiatr. Mirekis
Wronywgarniturach. Mirekis
Wronywgarniturach. Mirekis

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.