Миниатюрные карандашные рисунки. Mateo Pizarro

Миниатюрные карандашные рисунки. Mateo Pizarro

Матео Писарро (Mateo Pizarro) — колумбийский художник, родился в 1984 году в Боготе. Изучал «электронные искусства» в Университете Лос-Андес, однако большая часть его работ основана на классических техниках рисования. С помощью которых ему удалось создать свой собственный язык. Мастерство техники, концептуальная глубина и чувство юмора являются основополагающими в его работе.

«Мастерская рука Матео Писарро создает маленькие миниатюрные карандашные рисунки, центральной темой которых является свет. Это работы, выполненные с большой точностью, которые содержат изображения самых разнообразных тем, продукт воображения огромного богатства. Тем не менее, у него настолько четко определенный стиль, что его работу очень легко идентифицировать. Его техника безупречна, и он виртуозно обращается со светом. Некоторые из его изображений крошечные и с таким уровнем детализации, что, рассматривая их с помощью увеличительного стекла, на мгновение мы можем забыть, что перед нами миниатюра. Ему нравится играть с противоположностями (большим и маленьким, сильным и хрупким, детским и старческим), в результате чего получаются мощные образы, которые сразу же очаровывают зрителя».

ANIMAL/MACHINE 1
ANIMAL/MACHINE 1

«Творчество колумбийского художника, вдохновлено противоречиями и сочетаниями, невозможными в реальной жизни. Его карандашные рисунки соединяют животных с элементами человеческого прогресса, показывая флору или фауну и технологические достижения в абсурдных сценах.

Четырехкрылый гусь напоминает пропеллер самолета, а страус ходит с лампочкой вместо своей маленькой головы и клюва. “Рисуя этих фантастических животных, я пришел к пониманию того, что звери, которые действительно существуют, столь же сюрреалистичны, как и те, кого рисует наше воображение: жираф или броненосец так же невероятны, как и любая крылатая лошадь”, — говорит Писарро.

Вы можете увидеть больше рисунков Писарро в Instagram и Behance

Apis
Apis
Armenian Horned Chicken
Armenian Horned Chicken
Ibis
Ibis
goose
Goose
Orchid Tiger for Daphne
Orchid Tiger for Daphne
Snog (Conflict Resolution #3)
Snog (Conflict Resolution #3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.