Современная живопись. Художник Марина Береснева

Современная живопись. Художник Марина Береснева

Необходимо сказать, что искусство и творчество были необходимы человеку всегда для того, чтобы выражать себя, свои эмоции и переживания. Это же касается и живописи. В нашей стране отличительной особенностью художников является их техника и особенно передача светотени.

Многие современные художники получали академическое образование. Вообще, среди ценителей современной живописи давно идет спрос на современное искусство, а не на простые и однообразные принты из магазинов.

Если говорить о теме абстракции в живописи, то российские художники берут за основу либо деконструкцию реальности, либо ее искажение. Вообще такой авангард зачастую присущ нашим художникам и довольно распространен. По большей части он тяготеет к минимализму и лирике.

Художники

художник Марина Береснева
Художник Марина Береснева

Необходимо подчеркнуть, что большая часть востребованных и набирающих популярность российских современных деятелей искусства живет и творит конечно же в Москве и Санкт-Петербурге. Одним из таких мастеров в наше время является и художник Марина Береснева. Она имеет более десяти лет художественного образования и начала творить после рождения ребенка.

Среди современных художников можно выделить следующие имена: Юстин Копань, Валентин Губарев, Сергей Маршенников, Лоран Парселье, Джереми Манн, Нил Сайман, Жозеф Лорассо, Дмитрий Лёвин, Валерий Блохин и многие другие.

Техника и привлекательность российской живописи

Что касается цветовой палитры, то российские художники в наше время предпочитают использовать цвета природных оттенков. А содержание картин зачастую — это размышление о сущем и собственная рефлексия.

Вообще привлекательность российской живописи заключается в наличие в ней души, чего-то настоящего, цепляющего. Она эмоциональна, чувственна и сразу останавливает человека. Не зря российская культура в целом находит отклик и признание по всему миру. Она дает то, что действительно необходимо человеку. Необходимо для самопознания и развития.

Современная живопись живет и продолжает развиваться, одаривая наш мир новыми талантливыми именами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.