Фантастический, сюрреалистический мир. Redmer Hoekstra

… у меня возникают новые комбинации, часто удивительные, странные и забавные, со странной логикой, возможные лишь в фантастическом, сюрреалистическом мире

Редмер Хукстра (1982) — нидерландский художник. Родился в 1982 году. В 2009 году окончил Академию искусств в Зволле по специальности художник-визуалист и иллюстратор.

«Я всегда любил отчуждение, фантазировать и мечтать наяву. В детстве у меня были все теории о том, как устроен мир, а в академии мне удалось заново открыть это и начать создавать рисунки на основе своих детских воспоминаний.

Работа с вещами — мое увлечение, и вы можете найти подтверждение этому на многих рисунках. Потому что, например, я открываю устройства и объекты, а затем свободно заполняю то, что находится внутри. В результате предмет часто приобретает совершенно другое значение.

Я знакомлюсь с формой, значением и эффектом от животного или предмета, и при этом, у меня возникают новые комбинации, часто удивительные, странные и забавные, со странной логикой, возможные лишь в фантастическом, сюрреалистическом мире.

Я нахожу много вдохновения в дороге, где мой разум парит над пейзажем и устанавливает новые связи между вещами, которые я вижу и нахожу. Философский взгляд на мир и на самого себя. Кто я такой? Какова моя реальность и в какой степени я определяю, как она выглядит?

Большая часть моих рисунков выполнена пером на бумаге. С помощью затенения я создаю свет и простор, что делает рисунок живым. Важно сделать рисунки как можно более реалистичными, чтобы отчуждение ощущалось все сильнее. Это трудоемкая и почти кустарная техника. В среднем, создание одного рисунка занимает от 32 до 40 часов.

Фантастический, сюрреалистический мир. Redmer Hoekstra — https://www.redmerhoekstra.nl/

Redmer Hoekstra 1Redmer Hoekstra 2Redmer Hoekstra 3Redmer Hoekstra 4Redmer Hoekstra 5Redmer Hoekstra 6Redmer Hoekstra 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.