Юмор и критика. Paco Pomet

Юмор и критика. Paco Pomet

Пако Помет (Paco Pomet) — очень плодовитый испанский художник, родился в городе Гранада, в 1970 году. Несмотря на свою молодость, его масляные картины изображают сцены с заметным чувством юмора и иронии. Подавляющее большинство из них — это результат переосмысления фотографий и скудного использования цвета, но также в них много современного и свежего, с очевидным влиянием комиксов, телевидения и кино.

Биография

Пако помет родился в андалузском городе Гранада, где он учился, и в настоящее время живет и работает. Его высшее образование началось на факультете искусств Гранады и продолжилось в Италии (Академия Испании в Риме), затем в Париже (стипендия колледжа Испании Министерства культуры), Англии (колледж искусств и дизайна Лафборо) и в Нью-Йорке (Школа визуальных искусств).

Творчество

Его работы смешивают искусство живописи и фотографии, с постоянными отсылками к комиксам, кино, телевидению и анимации, современным творческим направлениям, которые оказывают на него большое влияние, несмотря на технически чистую живопись. Хотя некоторые из его творений просто юмористичны, в них принято использовать юмор и иронию вместе с критикой событий современности, направленных против противоречий и безразличий нашего мира.

Его работы представлены в Испании галереей My Name’S Лолита Art в Мадриде, а в остальной Европе — датской Bendixen Contemporary. В США он представлен галереей Ричарда Хеллера Санта-Моники.

Amblers. Oil on canvas. 73 x 60 cm. 2021
Amblers
Apart. Oil on canvas. 130 x 170 cm. 2021
Apart
Little Big Grief. Oil on canvas. 130 x 170 cm. 2020
Little Big Grief
Rearguard. Oil on canvas. 38 x 46 cm. 2021
Rearguard
Siege. Oil on canvas. 130 x 170 cm. 2020
Siege. Oil on canvas
The Colourist. Oil on canvas. 60 x 70 cm. 2020
The Colourist. Oil on canvas. 60 x 70 cm. 2020
The Lesson. Oil on canvas. 130 x 170 cm. 2020
The Lesson

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.