вп. Вышитые психологические пейзажи. Michelle Kingdom

Вышитые психологические пейзажи. Michelle Kingdom

Моя работа исследует психологические пейзажи человеческой души, крошечные «миры в потоке», которые улавливают настойчивые внутренние голоса

Художница из Лос-Анджелеса Мишель Кингдом (Michelle Kingdom) вышивает небольшие иллюстративные композиции с людьми, занятыми в любопытных мифологических или ритуальных сценариях, совершающими неизвестные и непонятные действия или пребывающими в «неопределенно определенных» отношениях.

Из заявления художника:

«Моя работа исследует психологические пейзажи человеческой души, крошечные «миры в потоке», которые улавливают неуловимые, настойчивые внутренние голоса. Воспоминания, истории и мифологии сталкиваются на фоне скрытой политической турбулентности. Сплетенные воедино, эти влияния исследуют власть, отношения и самовосприятие. Противоположная динамика стремления и ограничения, ожидания и потери, принадлежности и отчуждения, истины и иллюзии раскрывается через символику и аллегорию.

Миниатюрные сцены плотно сжаты в вышитые композиции. В то время как работа признает блеск и происхождение, присущие рукоделию, нить становится инструментом для рисования, чтобы как почтить, так и подорвать свое прошлое. Традиционные стежки уступают хрупкому и выразительному, где красота соседствует с меланхолией».

Мишель Кингдом совсем недавно выставлялось в галерее BG в Санта-Монике и на выставке феминистского волоконного искусства. Вы можете увидеть некоторые доступные произведения искусства на её сайте, в Tumblr или Instagram

Завтра будет настаивать. Michelle Kingdom
Завтра будет настаивать
Здесь мы можем шептаться. Michelle Kingdom
Здесь мы можем шептаться
Искренне Ваш. Michelle Kingdom
Искренне Ваш
Какое-то воображаемое будущее. Michelle Kingdom
Какое-то воображаемое будущее
Мы привыкаем к темноте. Michelle Kingdom
Мы привыкаем к темноте
Несогласный приказ. Michelle Kingdom
Несогласный приказ
Потому что реальность формируется только в памяти. Michelle Kingdom
Потому что реальность формируется только в памяти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.