Воображаемые существа. Johanna Goodman

Воображаемые существа. Johanna Goodman (коллаж)

Высокие женские фигуры заполняют всю площадь в крупномасштабных коллажах Джоанны Гудман (Johanna Goodman). Используя широкий спектр современных и исторических материалов и визуальных мотивов, начиная от ярко-красного блеска и заканчивая фотографиями классических скульптур в оттенках серого, Гудман создает мощных героев из разрозненных материалов. Удлиненные торсы украшены обрезанными винтажными фотографиями, снимками современных моделей и даже скульптурами и картинами. Гудман помещает каждую фигуру в воображаемый пейзаж — часто океанский или небесный — с открытым горизонтом, добавляющим грандиозности каждому “Воображаемому существу”.

Мультидисциплинарная художница использует комбинацию своих собственных фотографий повседневных предметов и мест в сочетании с найденными изображениями. Гудман отметила в интервью журналу Create, что она придирчиво относится к использованию изображений, находящихся в общественном достоянии, особенно при поиске исторических изображений разных женщин.

Гудман создала почти 400 коллажей в серии “Воображаемые существа”, которая началась почти четыре года назад. “Это все еще продолжается, и никто не удивлен больше, чем я!” — говорит художник. “В самом начале я понятия не имела, что то, что я делала, было изобретением моего собственного языка или шаблона, в котором я могла бесконечно экспериментировать, исследовать и обрабатывать все в моем мире”.

Она продолжает черпать вдохновение из самых разных источников: “Меня вдохновляют мода, природа, наука, политика, живопись, скульптура, путешествия, вывески, продажа, архитектура, текстиль, насекомые, космос и т.д. И красота в том, что нет никаких правил, никаких границ; я могу играть со всем этим”. Гудман также затрагивает текущие события, особенно истории и проблемы, которые касаются женщин. В 2018 году она создала пьесу по мотивам Кристин Блейзи Форд, а также всех женщин, попавших в Конгресс. Совсем недавно поездка в Лос-Анджелес вдохновила ее на серию фотографий, сделанных там. “Возможности безграничны, и я все еще чувствую себя таким же вдохновленным и голодным, как и в начале проекта”, — говорит Гудман.

Воображаемые существа. Johanna Goodman и Instagram

Воображаемые существа. Johanna Goodman 1
Воображаемые существа. Johanna Goodman 2
Воображаемые существа. Johanna Goodman 3
Воображаемые существа. Johanna Goodman 4
Воображаемые существа. Johanna Goodman 5
Воображаемые существа. Johanna Goodman 6
Воображаемые существа. Johanna Goodman 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.