Сюрреалистические животные. Wang Ruilin (скульптор)

Сюрреалистические животные. Wang Ruilin (скульптор)

В продолжающейся серии под названием “Сны” китайский скульптор из Пекина Ван Жуйлинь (Wang Ruilin) создает сюрреалистических животных, которые, кажется, несут тяжелый вес гор, океанов и целых миниатюрных миров.

Их спины, а иногда и рога, функционируют как площадки, на которых раскинулись монументальные элементы природы. Это похоже на животную версию Ноева ковчега без людей. “Оставлять людей «за бортом» своего искусства больно”, — признает 29-летний скульптор, но это позволяет нам уменьшить путаницу и увидеть ценность и силу жизни.

Гладкие и извилистые медные скульптуры, заимствованные из элементов восточной классической живописи, слились с личным опытом Руйлина и интерпретациями его снов. Он вспоминает случай, изменивший его жизнь, когда в возрасте 4-5 лет он столкнулся с картиной художника Сюй Бэйхуна, изображающей лошадь. Он стал одержим этим энергичным животным и с тех пор отождествляет себя с ним. Художник описывает свой творческий процесс как погружение глубоко в свое сердце и извлечение “произведений, которые изначально рождены различными переживаниями”.

Вы можете увидеть больше его работ в Instagram или следить за его творчеством на Behance, где скульптор делится смесью старых и новых работ.

Скульптуры сюрреалистических животных. Wang Ruilin 1

Скульптуры сюрреалистических животных. Wang Ruilin 2

Скульптуры сюрреалистических животных. Wang Ruilin 3

Скульптуры сюрреалистических животных. Wa4ng Ruilin

Скульптуры сюрреалистических животных. Wang Ruilin 5

Скульптуры сюрреалистических животных. Wang Ruilin 6

Скульптуры сюрреалистических животных. Wang Ruilin 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.