Страна чудес. Kirsty Mitchell (фото)

Страна чудес. Kirsty Mitchell (фото)

Частично дань уважения, частично концептуальная фотография, частично демонстрация костюмов и декораций, «Страна чудес» — это продолжающаяся серия портретов британского фотографа Кирсти Митчелл (Kirsty Mitchell). После потери матери в 2008 году Митчелл поняла, что нуждается в творческой отдушине, чтобы справиться с пустотой, которая часто следует за смертью любимого человека.

Чтобы заполнить вакуум, Митчелл начала пересматривать фрагменты сказок, которые мать рассказывала ей в детстве, и решила использовать их в качестве отправной точки для серии сложных портретов, которые использовали бы ее опыт в дизайне одежды и создании костюмов. Полученные изображения сформировали бы сборник рассказов без слов, своего рода визуальное повествование, на которое люди могли бы проецировать свои собственные истории.

Все, что вы видите на фотографиях Митчелл, от костюмов до декораций, было сшито, раскрашено, склеено и собрано полностью вручную, и каждый снимок требовал до пяти месяцев подготовки. Ко времени каждой фотосессии, которая обычно проходит в лесах поблизости от ее дома, была создана тщательно продуманная сцена, которая, по словам фотографа, похожа на миниатюрную съемочную площадку с освещением и помощниками, не говоря уже о ее абсурдно терпеливых моделях.

Успех ее первых нескольких фотографий привел к тому, что художественные работы вышли на неизведанную территорию, поскольку фотосессии перерастали во все более изысканные проекты.

Страна чудес. Kirsty Mitchell — https://www.kirstymitchellphotography.com/

Армада королевы. Kirsty Mitchell
Армада королевы. The Queen’s Armada. Kirsty Mitchell
Гея, рождение конца. Kirsty Mitchell
Гея, рождение конца/Gaia, The Birth of an End
Далекое дерево. Kirsty Mitchell
Далекое дерево/The Faraway Tree
Дочь Гаммелин - сон наяву. Gammelyn’s Daughter a Waking Dream. Kirsty Mitchell
Дочь Гаммелин — сон наяву/Gammelyn’s Daughter a Waking Dream
Последняя дверь осени. Kirsty Mitchell
Последняя дверь осени/The Last Door of Autumn
Рассказчик. Kirsty Mitchell
Рассказчик/The Storyteller
Руководство заблудшими душами. Kirsty Mitchell
Руководство заблудшими душами/The Guidance of Stray Souls
Цветочное рождение. Kirsty Mitchell
Цветочное рождение/A Floral Birth

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.