Причудливый мир. Bruno Pontiroli

Причудливый мир. Bruno Pontiroli

Французский художник Бруно Понтироли (Bruno Pontiroli) создает умопомрачительные картины, в которых исследует собственный причудливый мир, населённый животными, рисуя гибких коров, тигров, бегемотов и др. делающих впечатляющие стойки на руках, или чрезмерно беспечного мужчину, обнимающего большого моржа, который, кажется, не очень-то этому и рад.

Художник избегает называть свои работы сюрреалистическими или дадаистскими, вместо этого предлагая новую версию реальности без категоризации.

«Представьте себе мир, основанный на другой логике; вселенную, состоящую из абсурда и парадоксов. Сон, в котором самолеты врезаются в облака, а снеговики моделируют человеческое тело с помощью чешуек кожи. Моя цель — перевернуть наше узкое видение мира с ног на голову и потревожить наше воображение, встряхивая принятое. Реальность с образами, которые настолько же непонятны, насколько и знакомы. Искажение символа или смешивание противоположных вселенных позволяет мне подвергать сомнению идентичность вещей, чтобы я мог их заново изобрести».

Вы можете заглянуть глубже в причудливый мир Понтироли, где животные и люди меняют форму и балансируют быками, на его веб-сайте и в Instagram.

La corde au cou. Oil on canvas, 130 x 97 cm, 2017
La corde au cou.
La cour des grands. Oil on canvas, 200 x 160 cm, 2015
La cour des grands
La prise d'elan , Oil on canvas, 92 x 73 cm
La prise d’elan
Le bras long, Oil on canvas, 81 x 116 cm, 2017.
Le bras long
Причудливый мир. Bruno Pontiroli
Le pli de génie
Le pli de génie
Les bons amis
Les bons amis

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.