Плоские геометрические формы в минималистичных работах. Prudence Flint

Плоские геометрические формы в минималистичных работах. Prudence Flint

Уделяя большое внимание женской фигуре, художница Пруденс Флинт (Prudence Flint) сочетает пастель и плоские геометрические формы в своих минималистичных работах. Редко показывая лица своих персонажей прямо, картины маслом Флинт часто изображают женщин, лежащих, сидящих или выполняющих повседневные задачи, такие как принятие душа (ниже), когда они смотрят прямо перед собой, добавляя к произведениям задумчивую атмосферу.

Душ #2, Prudence Flint. 2017. масло на льне, 122 х 102см
Душ #2

В недавнем интервью художница объяснила, почему она сосредоточена, в основном, на женщинах, сказав, что хочет, чтобы они “были всем, целостными, безграничными, привлекательными и представляли человечество. Я хочу выразить этот опыт жизни сейчас, в этой культуре, как женщина”. Способы, которыми Флинт создает женские тела, иллюстрируют эти идеи женственности, поскольку она часто рисует маленькие головы поверх широких торсов и длинных конечностей.

«Как женщина, я постоянно сталкиваюсь с мыслью о том, что должно происходить со мной, по сравнению с тем, что на самом деле происходит со мной … Я думаю, что нашла решение, исказив тела, что становится отражением того, что опыт делает с вами. Это выделяет вас и создает эмоциональный вес».

Серию картин маслом Флинт “Желание” (ниже) можно увидеть в рамках выставки «Я» в Нью-Йорке, которая рассматривает взаимосвязь между личностью и лицом. Если вы не можете увидеть картины художницы из Мельбурна лично, зайдите в Instagram, где она делится большей частью своих работ или на, её сайт.

Желание. Prudence Flint. 2020.
Желание
Наказание. Prudence Flint 2021
Наказание
Новая песня. Prudence Flint. 2021
Новая песня
Удар. Prudence Flint. 2020
Удар
Фид. Prudence Flint. 2019
Фид
Чашка. Prudence Flint. 2019.
Чашка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.