L’enfant du marais

Память и ощущения. Eric Roux-Fountaine

Подобно фотографии с двойной экспозицией или туманному сну, картины французского художника Эрика Ру-Фонтейна (Eric Roux-Fountaine) запечатлевают миры, лишь немного выходящие за рамки нашей известной реальности, волшебные моменты, усеянные звездным светом и призрачными сферами. В рамках мягко окрашенных работ канатоходцы в сумерках пробираются по высоким лесам, в то время как другие люди парят в воздухе на карнавальных аттракционах, установленных перед луной.

Ру-Фонтейн подходит к каждой из своих картин так же, как режиссер мог бы работать с фильмом, создавая персонажей своих работ в свободной интерпретации. “Я ни в коем случае не пытаюсь изобразить место буквально, потому что я думаю, что мы рисуем, опираясь на нашу культуру так же, как и на нашу природу”, — сказал французский художник.

“И память и ощущения, которое мы сохраняем о месте или сцене, иногда более интересны, чем «сырая’ реальность. Люди, изображенные на картинах, больше похожи на актеров. Затем они появляются в сцене, и каждый должен собрать фильм воедино!”

Многие работы Ру-Фонтена вдохновлены его частыми путешествиями по Центральной Америке, Индии и Восточной Европе. Он представлен галереей Фелли в Париже, M Fine Arts в Бостоне и Waltman Ortega Fine Art в Майами, где он участвовал в групповой выставке “Территории за пределами” в начале этого года. Вы можете увидеть больше его сюрреалистических картин на его веб-сайте или в Instagram

Goya s dream. Eric Roux-Fountaine. 120X140cm
Goya s dream
Jungle fire. 100x120 cm
Jungle fire
L’enfant du marais. 31.8 x 39.3 in.
L’enfant du marais

Les Amants de Giverny. 38 x 76 in
Les Amants de Giverny
Lune nouvelle. 45x57.5 in
Lune nouvelle
Outbound. Eric Roux-Fountaine
Outbound

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.