Одинокие чернокожие женщины.Tim Okamura

Одинокие чернокожие женщины.Tim Okamura

В своих портретах женщин художник из Бруклина Тим Окамура (Tim Okamura) исследует человеческое отношение к идентичности. Его мощные работы в основном изображают одиноких, чаще всего, чернокожих женщин в позах, источающих силу, причем некоторые работы включают природные элементы, такие как бабочки и грызуны, а другие используют граффити, напоминающие городские пейзажи.

Родом из Канады, Окамура “исследует идентичность, городскую среду и современную иконографию с помощью уникального метода живописи — того, который сочетает в себе по существу академический подход к фигуре с коллажем, распылением краски и смешанными средами”. В интервью журналу Nailed художник рассказал о том, почему он начал выделять людей, которые часто недостаточно представлены в искусстве, сказав, что ему нужен способ узнать о тех, кто отличается от него, и подвергнуть сомнению его представления о собственной идентичности.

«Погружаясь в искусство, вы начинаете понимать, дело не только в работе, на этом все не заканчивается, но и в том, кто ее сделал. Чаще всего, она выстраивается так, как представляет себе зритель. Эту часть своей работы я не собирался делать концептуальной, но она бросила вызов представлениям людей о том, кто кого может представлять с помощью искусства. Люди могут быстро определить, являются ли произведения искусства подлинными или нет – мои картины позитивны, как и мои представления, и это праздник для меня».

Одинокие чернокожие женщины.Tim Okamura сайт и в Instagram

“Rosie no. 1.” (2016), 29.5 × 44.19 inches
“Rosie no. 1.”
“Артемида”
“Артемида”
“Гостиная (2019), Холст, масло, 80 × 56 дюймов
“Гостиная»
“Мужество 3.0”
“Мужество 3.0”
“От искры исходит свет” (2017), Холст, смешанная техника, 48 × 36 дюймов
“От искры исходит свет”
“Откровение № 1” (2019), Масло и акрил на дереве, 42 × 30 дюймов
“Откровение № 1”
“Присутствие”
“Присутствие”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.