Мрачные и атмосферные картины. Jeremy Mann

Мрачные и атмосферные картины. Jeremy Mann

Американский художник из Сан-Франциско Джереми Манн (Jeremy Mann) рисует городские пейзажи, происходящие в тускло освещенные моменты раннего утра или вечера, как раз тогда, когда естественный свет начинает проникать или исчезать с городских улиц, запруженных автомобилями.

Используя масляные краски, Манн наносит и стирает участки холста, чтобы воссоздать эти туманные условия, добавляя слои краски поверх слегка размазанных работ с более подробными мазками. Эти многослойные эффекты делают работы похожими на изображения с двойной экспозицией, две сцены плавно сливаются в одну.

Для создания каждой работы он использует широкий спектр техник, включая окрашивание поверхности, использование растворителей для удаления краски и нанесение широких шероховатых следов с помощью чернильного распылителя. Получившиеся картины получаются мрачными и атмосферными, городские улицы кажутся залитыми дождем и таинственными. Однако Манн никоим образом не ограничивается городскими пейзажами, он также рисует человеческую фигуру, натюрморты и пейзажи.

«Для меня почти невозможно выбрать любимое произведение, когда я смотрю на картины художника из Сан-Франциско Джереми Манна. Каждая из его работ кажется такой полностью подлинной, смесь тайны и мужества, которая привносит возвышенный свет в знаковые города».

Мрачные и атмосферные картины. Jeremy Mann — сайт, Instagram и Facebook.

“Утренний ливень на Маркет-стрит”. Jeremy Mann
“Утренний ливень на Маркет-стрит”
7-я авеню. Ночь. 7th Avenue Night. Jeremy Mann
7-я авеню. Ночь/7th Avenue Night
Адская кухня. Hells Kitchen. Jeremy Mann
Адская кухня/Hells Kitchen
Городская буря. The City Tempest. Jeremy Mann
Городская буря/The City Tempest
Крыши в снегу. Jeremy Mann
Крыши в снегу
Огни Таймс-сквер. Times-Square Light.. Jeremy Mann
Огни Таймс-сквер/Times-Square Light
Последний свет Сан-Франциско. The Last Light of San-Francisco. Jeremy Mann
Последний свет Сан-Франциско/The Last Light of San-Francisco

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.