Маски от Magnhild Kennedy - "Damselfrau", завораживающие таинственной красотой

Маски от Magnhild Kennedy — «Damselfrau», завораживающие таинственной красотой

Художница-самоучка Магнхильд Кеннеди (Magnhild Kennedy), работающая под псевдонимом «Damselfrau», использует найденные и старинные материалы для создания сложных масок. Сетчатая ткань, аппликации с блестками, ленты, бусины и помпоны сочетаются в носимых работах Кеннеди, которые она фотографирует и делится ими в Instagram.

Оставляя открытым пространство для глаз, художница в остальном полностью скрывает свое лицо и позирует на пустом фоне с наброшенной на плечи тканью с рисунком. Художник отказывается придавать конкретное значение или намерение каждому творению, вместо этого оставляя место для интерпретации на усмотрение зрителя.

В интервью одному из интернет изданий Кеннеди объясняет, что выросла в художественной семье, и описывает свое начало в качестве изготовителя масок как “счастливую случайность”: в 2000-х годах она начала делать маски как забавную вещь, которую можно носить, отправляясь в клубы с друзьями. В течение последнего десятилетия Кеннеди продолжала исследовать, казалось бы, безграничные возможности маски как средства и обучалась новым навыкам шитья, чтобы пополнить свой репертуар техник. Художница объясняет, что она черпает вдохновение в домашней обстановке: “Меня вдохновляют дома людей и то, как они живут со своими предметами вокруг них. Мне часто кажется, что я украшаю пространство больше, чем делаю маску».

Вы можете увидеть больше постоянно расширяющейся коллекции масок художницы в Instagram и просмотреть избранные редакционные комиссии в галерее ее веб-сайта.

Маски от Magnhild Kennedy — «Damselfrau», завораживающие таинственной красотой — https://www.instagram.com/damselfrau/

Маски от Magnhild Kennedy - "Damselfrau", завораживающие таинственной красотой 1
Маски от Magnhild Kennedy - "Damselfrau", завораживающие таинственной красотой 2
Маски от Magnhild Kennedy - "Damselfrau", завораживающие таинственной красотой 3
Маски от Magnhild Kennedy - "Damselfrau", завораживающие таинственной красотой 4

Маски от Magnhild Kennedy - "Damselfrau", завораживающие таинственной красотой

Маски от Magnhild Kennedy - "Damselfrau", завораживающие таинственной красотой 6
Маски от Magnhild Kennedy - "Damselfrau", завораживающие таинственной красотой 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.