“На ощупь”, акрил на деревянной панели, 36 x 24

Геометрические женские портреты. Laura Berger

Многопрофильная американская художница Лаура Бергер (Laura Berger) создает абстрактную среду и исследует универсальные темы ритуалов, природы и свободы в своих геометрических женских портретах. Бергер работает в основном с акрилом на деревянных панелях в минималистском стиле, но также воплощает своих персонажей в керамике и масштабных фресках. Хотя сцены на ее картинах сильно различаются, Бергер разработала фирменную цветовую палитру и минималистичный способ изображать человеческую форму, которая мгновенно узнаваема.

Ее женские фигуры, как правило, имеют темные волосы до плеч, а их крепкие туловища и тонкие руки складываются и сочетаются с геометрией Эшера. Круглые солнца, огромные цветы и растения из ареалов с теплым климатом, такие как пальмовые листья и кактусы, чаще всего находятся рядом с женщинами, создавая визуальные точки соприкосновения и намек на повествование в других плоских полях фонового цвета. Бергер говорит, что она изучала театральное представление и дизайн, а также занималась живописью как личной практикой, обучаясь сама и развивая свой стиль самостоятельно.

«Поиск моего нынешнего стиля был постепенным процессом, который развивался в течение нескольких лет работы в живописи. Это постоянно меняется, хотя в последнее время я чувствую себя немного более уверенной, и я думаю, что сейчас изменения, возможно, происходят медленнее, более тонкими способами. Я думаю, что стили продолжают развиваться вместе с изменениями в нас самих и в нашей жизни — то, что происходит в нашем внутреннем мире, и наш внешний опыт играют определенную роль; старение влияет на творческую работу, поскольку мы видим новые вещи и растем как люди».

Геометрические женские портреты. Laura Berger — https://www.lauraberger.com/, Instagram

“Все солнца позади нас”, акрил на деревянной панели, 24 х 30
“Все солнца позади нас”
“Все”, акрил и гуашь на дереве, 16 х 20
“Все”
“День становится ночью”
“День становится ночью”
“На ощупь”
“На ощупь”
“Ночные маки”
“Ночные маки”
Геометрические женские портреты. Laura Berger 2
Керамическая фигурка
“Поднимая солнце”, Фреска в отеле Ace в Палм-Спрингс
“Поднимая солнце”, Фреска в отеле Ace в Палм-Спрингс
"Берег”, акрил на деревянной панели, 24 х 32
«Берег”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.