Баланс между реальным и нереальным. Duy Huynh

Баланс между реальным и нереальным. Duy Huynh

Вьетнамский художник Дуй Хуэйнь (Duy Huynh) исследует баланс между реальным и нереальным с помощью нюансных сцен, изобилующих эфирными, сюрреалистическими элементами: отдельные цветы поднимаются из чайника, цепочка из растений обвивается вокруг сердца, а фигуры парят в воздухе.

Выполненные в приглушенных тонах акриловые картины метафоричны и основаны на повествовании, визуализируя истории, соединяя необычные символы или размещая разрозненные объекты вместе. Художник, ныне живущий в Северной Каролине, дает работам остроумные названия — например, “Золотое сердце” или “Взаимность”, добавляя свою фантазию к их игривой и причудливой природе.

В своем заявлении Хуэйнь пишет, что суть его практики заключается в установлении связей “между двумя или более тайнами”, которые он объясняет далее:

«Мои персонажи часто плавают (буквально) где-то между наукой и духовностью, памятью и мифологией, структурой и спонтанностью, эфемерным и вечным, юмористическим и глубоким, связностью и непривязанностью. Цель состоит не обязательно в том, чтобы дать просветление, а в том, чтобы обозначить саму возможность такого сочетания».

Хуэйнь является совладельцем галереи Lark & Key, где его элегантные картины являются частью групповой выставки, которая будет проходить до 28 ноября. Гравюры и поздравительные открытки с его работами, выпущенные ограниченным тиражом, также доступны в галерее.

Баланс между реальным и нереальным. Duy Huynh — https://www.duyhuynh.com/

Больше никаких затуманенных сердец
Больше никаких затуманенных сердец/No More Clouded Hearts
Взаимность, ReciprociTea. холст, акрил,
Взаимность/ReciprociTea
Возвышающая мелодия. Uplifting melody. Холст, акрил
Возвышающая мелодия/Uplifting melody
Держись крепко. Hold fast. Акрил на дереве
Держись крепко/Hold fast
Жизнь более насыщенная. A life more aliferous. Холст, акрил
Жизнь более насыщенная/A life more aliferous
Золотое сердце, Heart of Gold. акрил на дереве
Золотое сердце/Heart of Gold
Оливковые ветви распускаются. Olive branches out. Акрил по дереву
Оливковые ветви распускаются/Olive branches out

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.