Скульптуры фигур подростков из дерева. Willy Verginer

Скульптуры фигур подростков из дерева. Willy Verginer

Скопления деревянных сфер пузырятся на кончиках пальцев и телах детей в поэтических скульптурах Вилли Верджинера. Итальянский художник (Willy Verginer) противопоставляет реалистично вырезанные скульптуры фигур подростков из дерева с элементам прихоти и воображения. Наряду с формами, которые напоминают детские игры, фигуры поделены на две части монохромной краской, которая обвивает скульптуры и нанесена в необычных местах.

Будь то пастельный, нейтральный или черный, цвет является символическим и используется для передачи тонких сообщений. Работы Верджинера часто намекают на то, что он считает абсурдностью: экологические или более масштабные социальные проблемы, таких как банковский крах в США.

«Мои самые большие усилия и исследования сосредоточены не на том, чтобы привязать себя к натуралистическому изображению фигур, а на том, чтобы дать нечто большее посредством исследования, похожего на сон, или, лучше, абсурдного, а не воображаемого”, — говорит он. “Этот мир и вся связанная с ним система были настолько абсурдны, что заставили меня воспроизвести столь же абсурдную ситуацию».

Многие из представленных здесь скульптур являются частью последней серии Верджинера «Rayuela», что по-испански означает «классики» и название контр-романа Хулио Кортасара, который можно читать спереди назад или наоборот. Написанная в стиле потока сознания, книга создает различные концовки и значения в зависимости от последовательности действий, разворачивающихся перед читателем. Авантюрный формат Кортасара в сочетании с творческим характером игры определил подход Врежинера к серии, который художник объясняет:

«(В «Rayuela») дети рисуют идеальную карту на земле, которая начинается с земли и достигает неба, через промежуточные этапы, отмеченные пронумерованными квадратами, по которым они прыгают в зависимости от того, куда брошен камешек. Я вижу метафору жизни в этой игре; наше существование полно этих прыжков и препятствий. Каждый из нас стремится достичь, своего рода, неба».

Скульптуры фигур подростков из дерева. Willy Verginer — сайт, Instagram.

Chimica del pensiero
I pensieri non fanno rumore. (2019), различные виды дерева, акриловая краска, 150 х 100 х 107 см
I pensieri non fanno rumore
Il gioco infinito. 2020. legno di tiglio colore. акри. 132x41x50cm
Il gioco infinito
il sorriso dell agnello. 2015. Lindenwood акрил. 98x63x53cm
il sorriso dell agnello
Rayuela. (2020), тиглио, акриловая краска, 123 x 110 x 90 сантиметров
Rayuela
Scisserlé, липа, акриловая краска, 200 х 59 х 46 сантиметров
Scisserlé
White box. 2020. diversi tipi di legon ferro. colore. акрил. 150x65x68cm
White box

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.