Мексиканский художник. David Alvarez

Мексиканский художник. David Alvarez

Несмотря на то, что мексиканский художник Дэвид Альварес (David Alvarez) работает в черно-белом цвете вместо приглушенной цветовой палитры, ему удается по-прежнему создавать иллюстрации, богатые текстурой и контрастом. Слои графита и древесного угля на бумаге белого и кремового цветов образуют сложные тени. Блики появляются из негативного пространства и становятся светом на каменных стенах, на лицах, на светящихся крыльях и блестящих доспехах.

Он изображает существ из мифов и фантазий — личных проектов из своей записной книжки, которые, с течением времени, были случайным образом переосмыслены и переработаны.

Alice. David Alvarez
Alice

«В моих рисунках есть попытка представить, как движется человечество, как оно мыслит, как люди объединяются в коллектив», — говорит он. «Мешанина неразделенных людей, которые движутся рефлекторно и без автономии». Новые рисунки маленьких девочек, каменных столбов и солдат являются иллюстрациями к еще неопубликованной книге, которая, по словам художника, посвящена “социальному давлению и поиску свободы».

Вы можете увидеть больше работ Альвареса в Instagram.

Мексиканский художник. David Alvarez — https://david-alvarez.blogspot.com/

David Alvarez 1David Alvarez 2David Alvarez 3

Mentira, la verdad
Mentira, la verdad
Minotaur
Minotaur
Monkeys playing chess
Monkeys playing chess
Wonderful
Wonderful

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.