Художник из Бруклина. Bisa Butler

Художник из Бруклина. Bisa Butler

Художник из Бруклина Биса Батлер (Bisa Butler) использует яркие хлопчатобумажные, шерстяные и шифоновые ткани со смелыми узорами, чтобы собирать большие полотна с подробными портретами чернокожих людей. Материалы и темы связывают американские сюжеты с их африканскими корнями и рассказывают визуальные истории истории и культуры.

Батлер — афроамериканский художник, родившаяся в Нью-Джерси, в семье с ганским наследием. Более пристальный взгляд на её портреты показывает замысловатую мозаику форм и узоров и сложные многоцветные тона кожи. Для своей работы, вдохновленной Джеймсом Болдуином “Я не твой негр”, Батлер создала портрет мужчины, сидящего в позе, похожей на “Мыслителя” Родена, вдохновленный книгой «The Fire Next Time», написанной Болдуином, которая была впервые опубликована в 1963 году.

«Меня всегда привлекали портреты», — объясняет Батлер в заявлении на сайте своей галереи. “Я была маленькой девочкой, которая сидела рядом со своей бабушкой и просила её показать мне свои старые семейные фотоальбомы. Я была тем, кто хотел услышать историю, стоящую за каждой картиной. Эта любознательность осталась со мной и по сей день. Я часто начинаю свои работы с черно-белой фотографии и позволяю себе рассказать историю.

Я использовала красные и оранжевые тона в его цвете лица, чтобы указать на это, пока этот человек спокоен внутри, — говорит Батлер. “Я использую яркие творческие цвета в своих рисунках, потому что я связываю цвет с эмоциями, и хочу, чтобы их изображения указывали на личность, настроение и темперамент”.

Одеяла художника также включают в себя намеки на традиции черной свадьбы, ссылки на исторически черные колледжи и университеты и другие элементы, которые говорят о чернокожем и афроамериканском опыте.

Чтобы узнать больше о работах Бисы Батлер, посетите страницы художника на веб-сайте галереи Клэр Оливер и в Instagram.

Художник из Бруклина. Bisa Butler — https://www.bisabutler.com/

Anaya with Oranges. Bisa Butler
Anaya with Oranges. Bisa Butler
Black Star Family, first class tickets to Liberia. Bisa Butler
Black Star Family, first class tickets to Liberia
Broom Jumpers. Bisa Butler
Broom Jumpers
Dear Mama. Bisa Butler
Dear Mama
I Am Not Your Negro. Bisa Butler
I Am Not Your Negro
Kindred. Bisa Butler
Kindred. Bisa Butler
Southside Sunday Morning, 2018. Bisa Butler
Southside Sunday Morning
The Safety Patrol. Bisa Butler
The Safety Patrol
The Warmth Of Other Sons. Bisa Butler
The Warmth Of Other Sons

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.