Флора и фауна в татуировках. Joanna Świrska

Флора и фауна в татуировках. Joanna Świrska

Польский художник-татуировщик Джоанна Свирска (Joanna Świrska) накладывает узоры на тело и рисует тонкие градиенты, чтобы создать причудливые сцены с кенгуру в рюкзаках, ездящих на велосипеде кошках и необычных массах запутанной флоры и фауны.

Работая под ником Dzo Lama, Свирска известна своими изящными иллюстрациями, в которых забавные элементы сочетаются со стилем винтажных ботанических изображений, особенно примечателен яркий черный папоротник, который регулярно повторяется в ее татуировках. Её рисунки на основе чернил часто покрывают всё бедро или предплечье целиком точными линиями и цветными пятнами.

Свирска рассказывает, что, хотя ее стиль в значительной степени позаимствован у природы, но она также опирается на работы Поля Сезанна, Винсента ван Гога и Поля Гогена. “Мне нравится сочетать неочевидные цвета и создавать новые комбинации. Я подхожу к форме таким же образом. Мне нравятся контрасты, такие как легкий-тяжелый, жесткий-нежный. Татуировка — это продолжение нашей личности, и мы, как люди, многомерны”, — говорит она.

Живущая и работающая во Вроцлаве, Свирска в настоящее время управляет тату-салоном Nasza и работает над открытием еще одного места в горном анклаве Еленя-Гура. Вы можете следить за ее творчеством в Instagram.

Флора и фауна в татуировках. Joanna Świrska 1Флора и фауна в татуировках. Joanna Świrska 2Флора и фауна в татуировках. Joanna Świrska 3Флора и фауна в татуировках. Joanna Świrska 4Флора и фауна в татуировках. Joanna Świrska 5

Флора и фауна в татуировках. Joanna Świrska 6

Флора и фауна в татуировках. Joanna Świrska 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.