Флора и фауна, как единый организм. Nunzio Paci

Флора и фауна, как единый организм. Nunzio Paci

Итальянский художник из Болоньи Нунцио Пачи (Nunzio Paci) создает поразительно подробные картины, в которых анатомические изображения сочетаются с разнообразными цветами и листьями. Его последняя серия, «Mimesis», вдохновлена идеей о том, что виды эволюционируют вместе с течением времени, и сходством, присущим различным организмам, чтобы лучше адаптироваться к хищникам и климату.

“Концепция, вытекающая из теории реальности и имитации Платона и Аристотеля, черпает вдохновение в естественном явлении мимикрии в эволюционной биологии и придает ей более широкое значение”, — объяснил Пачи. “В «Мимесисе» флора и фауна не только копируют друг друга, они переплетаются друг с другом, образуя единый организм, в попытке укрыться от всего внешнего мира”.

В рамках серии фауна помогает защищать флору, создавая симбиотические отношения посредством смерти и возрождения включенных животных. Цветы заполняют мощи представленных организмов, в то время как листья растут, окружая и обгоняя человеческие черепа.

Паки недавно выставил эти работы в рамках персональной выставки под названием «Мимесис» в галерее Стефани в Манилле, Филиппины, и в настоящее время является частью групповой выставки «Темная природа» в галерее Last Rites в Нью-Йорке.

Флора и фауна, как единый организм. Nunzio Paci — https://www.nunziopaci.it/

Dissection of a howling. Nunzio Paci
Dissection of a howling
Only fireflies illuminate my bones. Nunzio Paci
Only fireflies illuminate my bones
Poisonous Ram. Nunzio Paci
Poisonous Ram
Pollination syndrome. Nunzio Paci
Pollination syndrome
Thanatosis of a bird. Nunzio Paci
Thanatosis of a bird
The bellow of flesh. Nunzio Paci
The bellow of flesh
The moment before the storm. Nunzio Paci
The moment before the storm

Nunzio Paci

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.