Спиралевидные животные и люди из металла. Lee Sangsoo (скульптуры)

Рассматривая своё творчество как форму «drawing in the air» (рисование в воздухе), корейский скульптор и художник Ли Сангсу (Lee Sangsoo) кует разноцветных спиралевидных животных и людей, фламинго, собак, попугаев и других существ, из длинных полосок металла.

Он лепит минималистичные работы из смолы или нержавеющей стали и, в зависимости от размера, использует для скульптур металлические полосы длиной до одного метра и более, а затем покрывает каждую сторону этих полос красками разных цветов. Хотя они трехмерны и иногда настолько велики, что возвышаются над элементами окружающего пейзажа, эти существа вдохновлены маленькими абстрактными рисунками животных Пикассо, которые художник объясняет следующим образом:

«Линии, плоскости и цвета — важные элементы, которые особым образом работают в моих скульптурах. Линии, нарисованные в двумерном альбоме для рисования, определяют основную суть и форму работы, и она становится трехмерной в трехмерном пространстве. Квадратные линии показываются в различных формах и цветах, определяемых в зависимости от направления и поворота, и вы можете почувствовать динамизм в неподвижной работе. Также, в зависимости от потока, толщина линий может ритмично утолщаться или утончаться.

Некоторые работы Ли представлены в рамках «KIAF art seoul» (корейская международная художественная ярмарка), и вы можете найти больше о его «закрученном зверинце» в Instagram.

Bird. Lee Sangsoo
Bird
Cat with a ball. Lee Sangsoo
Cat with a ball
Deer on the rock. Lee Sangsoo
Deer on the rock
Horse Eating Grass. Lee Sangsoo
Horse Eating Grass
Love Of Flamingos. Lee Sangsoo
Love Of Flamingos
Parrot. Lee Sangsoo
Parrot
Red pig. Lee Sangsoo
Red pig
Silver Poodle. Lee Sangsoo
Silver Poodle

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.