Смелые, яркие цвета. Annan Affotey

Смелые, яркие цвета. Annan Affotey

Аннан Аффоти (Annan Affotey) имеет склонность к смелым, ярким цветам, которые выделяют его персонажей из негативного пространства, обрамляющего их фигуры. С помощью жестовых штрихов, которые проносятся по холсту, ганский художник создает портреты своих близких друзей, членов семьи и случайных общественных деятелей, которые отчетливо красными глазами смотрят прямо на зрителя, что является как эстетическим, так и культурным решением.

«Когда я переехал в США из Ганы, меня часто спрашивали, почему у меня покраснели глаза и означает ли это, что я не спал или принимал наркотики, но ни то, ни другое не было правдой. И это стало символом неверно понятых людей”, — говорит он. Этот опыт был еще более осложнен культурными ожиданиями, которые Аффотей объясняет так:

Я хочу, чтобы у моих персонажей был прямой разговор со зрителем, чего я сам не мог сделать несколько лет назад. Я застенчивый человек, и когда я впервые приехал в Соединенные Штаты, я часто смотрел вниз, разговаривая с людьми. В Гане взгляд вниз указывает на застенчивость или уважение. Пробыв некоторое время в США, я наконец вышел из своей скорлупы и научился смотреть людям прямо в глаза».

В настоящее время живущий и работающий в Оксфорде художник предпочитает окружать свои объекты бесстрастными мазками из-за живости, которую они создают вокруг неподвижных фигур. “Я использую яркие текстуры в своих картинах по нескольким причинам. Одна из причин заключается в том, чтобы изобразить энергию или эмоции, сосредоточенные вокруг моих персонажей”, — говорит он. “Я также использую много текстур для того, чтобы люди, которые не могут видеть, все равно имели возможность почувствовать холст, мазки кисти и почувствовать историю из этого”.

Adidas jacket. Annan Affotey
Adidas jacket

Ганский художник Аннан Аффоти (Annan Affotey) родился и вырос в Аккре, Гана. После окончания Колледжа искусств и дизайна Ганатты, получившего награды «Best Student of Still Life», «Best Imagination and Composition» и «Best Abstract Drawing», Аннан присоединился к организации Revolution Art и представил свои работы на нескольких групповых и персональных выставках в Аккре. В 2013 году Аннан помог основать Африканскую организацию молодых художников (AYAO), организацию, занимающуюся поддержкой африканской молодежи в области искусства посредством программ и выставок. Аннан жил в Висконсине с 2014 по 2019 годы и в настоящее время живет в Оксфорде, Великобритания.

Смелые, яркие цвета. Annan Affotey — сайт, Instagram

Bond Annan. Affotey
Bond Annan
Ekow and Guinness. (2021). Annan Affotey
Ekow and Guinness
Green earrings. Annan Affotey
Green earrings
Green glance. Annan Affotey
Green glance
Natural. (2020). Annan Affotey
Natural
Paul and Norma. (2021). Annan Affotey
Paul and Norma
Pink straps. Annan Affotey
Pink straps

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.