Реалистичные скульптуры в сером цвете. Hans Op de Beeck

Реалистичные скульптуры в сером цвете художника Ханса Оп де Бека переводят на визуальный язык повествования об изменениях. В «Лодочнике» и других историях бельгийский скульптор и художник Ханс Оп де Бек (Hans Op de Beeck) размышляет о мимолетных этапах жизни с помощью вызывающей воспоминания серии виньеток в однородно-сером цвете.

На обширной выставке, которая будет проходить до 6 января 2022 года в галерее «Continua» в Сан-Джиминьяно, Италия, представлены воображаемые предметы в их типичной обстановке: мужчина без рубашки управляет своей маленькой гребной лодкой, перевозя собаку, курицу и корзины с едой через лилии, бразильская танцовщица в головном уборе из перьев отдыхает на кресле, а двое подростков, держащихся за руки, молча сидят на скалистом утесе. Хотя в реалистичных скульптурах фигурируют совершенно разные личности и они имеют совершенно разные предыстории, универсальная тема перехода и надвигающихся перемен проходит через каждое повествование.

Деталь “Лодочника” (2020)
Деталь “Лодочника” (2020)

Наряду с более крупными сценами, Оп де Бек представляет натюрморты, состоящие из разрозненных и анахроничных предметов, таких как коралловый и украшенный свечами “Стол Ванитас” и огромная картина черепа, фруктов и бутылок в “Vanitas XL”. Большинство его работ полностью монохромны, хотя крошечные цветы вишни в “Вундеркамере (12)” нарушают строгую цветовую палитру маленькими розовыми лепестками. Несмотря на то, что скульптуры и инсталляции художника изображают, казалось бы, банальные моменты, они проникнуты чувством чуда и тайны, служа отправной точкой в неизвестные истории, стоящие за этими произведениями.

В дополнение к «Лодочнику» и другим историям, карусель Оп де Бека в натуральную величину “Danse Macabre” будет стоять перед церковью Святой Вальбурги в Брюгге до 24 октября в рамках Трехлетия Брюгге 2021 года. Смотрите больше его работ, охватывающих инсталляции, скульптуры и акварельные портреты, на его сайте и в Instagram.

Спящая девушка, 2017
Спящая девушка, 2017
Танцовщица 2021
Танцовщица 2021
Утес
Утес
Вундеркамера 12
Вундеркамера 12
Стол Vanitas (2021)
Стол Vanitas (2021)
Vanitas XL (2021)
Vanitas XL (2021)
Danse Macabre
Danse Macabre

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.