Причудливые монстры с широко раскрытыми глазами Naoto Hattori

Причудливые монстры с широко раскрытыми глазами, в которых отражаются воображаемые пейзажи на миниатюрных картинах Naoto Hattori

Одновременно очаровательные и пугающе сюрреалистичные фантастические существа, изображаемые Наото Хаттори (Naoto Hattori), плавно соединяют мириады текстур и цветов, встречающихся в природе, в необычные гибридные образы, которым трудно подобрать название.

Они часто пушистые, обладают рожками в неожиданных местах, а глаза медведя настолько необычайно большие и стеклянные, что отражают полномасштабные пейзажи. Будь то пушистый персонаж, похожий на морского конька, или большая выпуклая голова, парящая в воздухе, эти фигуры-размышления об опыте Хаттори. “Когда я (нахожусь) в осознанном сновидении, я представляю себя одним из этих плавающих гибридных существ или чем-то иным, но обязательно находящимся в гармонии с природой”, — говорит он.

“Внутренний звук”. Naoto Hattori
“Внутренний звук”

В основном работая с акрилом, японский художник создаёт свои картины небольшими по масштабу, выбирая миниатюрные доски, которые обычно не превышают пятнадцати с половиной сантиметров. Он приветствует техническую сложность таких крошечных пространств. Ограничение по размеру первоначально возникло, когда около 10 лет назад у него был диагностирован тяжелый шейный спондилез. “Когда я попытался рисовать локтями и плечами, кончики моих пальцев онемели, и я не мог контролировать кисть”, — говорит он. “Если она размером с блокнот, я могу рисовать, не двигая шеей или плечами… Поэтому в настоящее время я рисую в меньшем размере, что позволяет мне свободно рисовать движениями запястий и кончиков пальцев».

Хаттори, который живет в своем родном городе Иокогама, Япония, примет участие в выставке Blab, которая открылась 11 сентября текущего (2021-го) года в копрогалерее Санта-Моники. Вы можете ознакомиться с его процессом в Instagram, а также приобрести оригиналы и принты на его сайте.

“Детский грибок”. Naoto Hattori
“Детский грибок”
“Опылитель разума”. Naoto Hattori
“Опылитель разума”
“Осознанный сновидец”. Naoto Hattori
“Осознанный сновидец”
“Плыву”. Naoto Hattori
“Плыву”
“Регенерация 2”. Naoto Hattori
“Регенерация 2”
“Регенерация 3”. Naoto Hattori
“Регенерация 3”
"Наблюдатель 7". Naoto Hattori
«Наблюдатель 7»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.