ПОРТРЕТЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ ЯРКОЙ ТКАНИ. MARCELLINA OSEGHALE AKPOJOTOR

Портреты из лоскутков яркой ткани. Marcellina Oseghale Akpojotor

Используя лоскутки яркой ткани, художница из Лагоса, Нигерия, Марселлина Осегале Акпойотор (Marcellina Oseghale Akpojotor) создает портреты, в которых отображается фрагментированная и разнообразная внутренняя жизнь персонажей.

Её тщательно продуманные изображения основаны на какофонии узоров, расположенных рыхлыми волнами и пучками, создавая лоскутное одеяло цвета и текстуры. Хотя текстиль голландского происхождения — в просторечии его называют “африканскими тканями с принтом”, — он имеет большое культурное значение, и, собирая воедино различные мотивы, Акпойотор создает общую визуальную память.

Bright bright light II. (2020)
Bright bright light II

На фоне лаконичных домашних фонов, выполненных акрилом, рисунки на основе волокон часто прерываются небольшими пятнами краски, чтобы “рассказать о влиянии нашей среды на формирование нас как личностей”, — делится Акпойтор. “Они представляют связи, которые мы имеем с нашим прошлым и ближайшим обществом, и то, как эти часто игнорируемые элементы составляют часть нашего существа”. Поиск связей между объектами и их окружением является постоянной заботой художника, чья работа посвящена влиянию текущего момента, в дополнение к тому, как личные истории и действия предыдущих поколений оказывают длительное воздействие.

Марселлина Осегале Акпойотор представлена галереей Rele, где ее работы будут представлены в конце этого месяца, и в настоящее время она работает над картинами, в которых исследуется, как образование влияет на расширение прав и возможностей женщин, за которыми вы можете следить в Instagram.

Yellow Memories
Yellow Memories
Set to Flourish I. Marcellina Oseghale Akpojotor
Set to Flourish I
Second generation. Marcellina Oseghale Akpojotor
Second generation
Ovoke (Kesiena’s diary). Marcellina Oseghale Akpojotor
Ovoke (Kesiena’s diary)
Eyes on the Gold V. Marcellina Oseghale Akpojotor
Eyes on the Gold V
Eyes on the Gold IV. Marcellina Oseghale Akpojotor
Eyes on the Gold IV
Elling stories (power series). Marcellina Oseghale Akpojotor
Elling stories (power series)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.