вп. Как обрабатывать обнаженные фотографии в фотошопе

Как обрабатывать обнаженные фотографии в фотошопе (статьи)

Вы хотите научиться фотографировать обнаженную натуру? Тогда это руководство — то, что вы ищете, так как оно раскрывает все секреты профессиональной ретуши обнаженных фотографий. Прочитайте советы ниже, и вы узнаете о нескольких действительно замечательных техниках (часто используемых опытными ретушерами), чтобы поднять вашу фотографию обнаженной натуры на более профессиональный уровень.

1. Убрать бретельки бюстгальтера

Обнаженная фотография — довольно деликатный жанр, так как требует особого внимания к деталям. Болтающаяся бретелька бюстгальтера, вероятно, не то, что вы ожидаете увидеть на профессиональной фотографии. Это может очень отвлекать и испортить композицию фотографии.

Кроме того, это отличный способ сделать захватывающие фотографии обнаженной натуры без того, чтобы ваша модель раздевалась. Идеальный метод, если вы работаете с застенчивыми моделями.

Наш совет — использовать инструмент «Spot Healing Brush», чтобы справиться с этой задачей. В Photoshop есть опция «Content Aware» (С учетом содержимого» для определения возможных фонов для областей, которые необходимо исправить. Однако такого рода работа не так проста, как вам может показаться, и неопытный пользователь вряд ли добьется впечатляющих результатов. Именно поэтому на начальном этапе мы рекомендуем вам обращаться к профессионалам.

Быстрый совет: Предпочитайте «Healing Brush» (Целебную кисть) «Spot Healing Brush* (Точечной целебной кисти) для редактирования большой области или для достижения общего контроля над исходной выборкой.

Убрать бретельки бюстгальтера
Убрать бретельки бюстгальтера

2. Удаление линий загара/солнечных ожогов

Удаление линий загара или солнечных ожогов, вероятно, является одной из самых сложных задач даже для профессиональных ретушеров. Эти нежелательные эффекты могут испортить любую фотографию обнаженной натуры и совершенно неприемлемы в художественной фотографии обнаженной натуры, так как изображения этого жанра должны выглядеть естественно и без загара.

Удалив линии загара, вы сделаете фотографию более привлекательной и гармоничной. Вы можете избавиться от этих нежелательных эффектов с помощью целебной щетки. Итак, вам нужно выбрать нужный тон кожи, нажав клавишу Alt, нажмите на желаемый тон и нанесите его на область, которая должна быть исправлена. Этот процесс довольно прост и не займет у вас много времени.

Быстрый совет: Используйте «Healing Brush» (Целебную кисть) в режиме «Darken» (Затемнение). Это приводит к потемнению кожи и изменению цвета при сохранении текстур.

Удаление линий загара/солнечных ожогов
Удаление линий загара/солнечных ожогов

3. Выделите мышцы с помощью инструмента «Dodge and Burn Tool»

Если вы учитесь фотографировать обнаженную натуру, вам необходимо овладеть техникой Dodge and Burn Tool. Эти инструменты отлично подходят для настройки света и теней на объекте, обеспечивая при этом лучшее понимание 3D и 2D изображений. Вы также можете использовать маску слоя и кисти для настройки экспозиции в некоторых определенных секторах.

Этот метод особенно эффективен, если вы активно занимаетесь фотографией обнаженной натуры это концентрируется на форме и теле модели. Если вы хотите применить технику уклонения и ожога, вам нужно использовать кисть и несколько раз провести ею по фотографии, пока не получите желаемый эффект.

Кроме того, вы можете работать с тенями, бликами и средними тонами, используя инструменты Dodge и Burn. Чтобы избежать смещения и обесцвечивания цветов, а также предотвратить ухудшение качества, следует использовать функцию «Protecting Tones» (Защиты тонов).

Быстрый совет: Мы советуем вам работать с экспозицией 5-20% и шаг за шагом создавать желаемый эффект.

Выделите мышцы с помощью инструмента "Dodge and Burn Tool"
Выделите мышцы с помощью инструмента «Dodge and Burn Tool»

4. Ретушируйте кожу с Frequency Separation

Вы не можете обойтись без техники разделения частот, когда вы обрабатываете обнаженные фотографии в фотошопе. Высокие частоты относятся к мелким деталям изображения, таким как волосы, текстура и дефекты кожи, тонкие линии и т.д. Низкие частоты передают информацию о цветовой схеме изображения.

Используя метод разделения частот, вы можете разделить слои на 2 отдельных раздела, что означает, что вы можете редактировать текстуру кожи без изменения цветовой схемы изображения.

Вы можете удалить прыщи, избавиться от морщин и изменить другие мелкие детали на высокочастотном уровне, не ухудшая цвета изображения. В случае, если техника частотного разделения не будет применена, качество тона кожи модели, вероятно, снизится.

Быстрый совет: Мы рекомендуем использовать «Gaussian Blur» (Гауссово размытие) 6-8 пикселей для портретов крупным планом, 3-5 пикселей-для портретов среднего размера и 1-3 пикселя – для портретов всего тела.

Ретушируйте кожу с Frequency Separation
Ретушируйте кожу с Frequency Separation

5. Улучшите тело с помощью инструмента «Liquify Tool»

Фотографы спорят о том, можно ли использовать инструмент «Liquify Tool» (Разжижение) в фотографии обнаженной натуры. Инструмент помогает изменять различные черты лица, а также изменять форму и размер тела модели. Главная проблема в том, что многие фотографы переусердствуют с этим эффектом, и в результате изображения выглядят нереалистичными.

Именно по этой причине ретушеры должны быть очень осторожны с инструментом «Liquify». После обнаружения областей вашего изображения, требующих редактирования, вы должны постепенно изменять их. Не увлекайтесь, так как ваша задача — сохранить естественность вашей модели.

Для достижения ожидаемого результата вам необходимо выбрать размер кисти, который совпадает с областью, выбранной вами для редактирования. Но, как показывает практика, лучше выбрать кисть немного большего размера, чем кисти меньшего размера.

Быстрый совет: Нажмите «]» или «[» , если вам нужно изменить размер кисти.

Улучшите тело с помощью инструмента "Liquify Tool"
Улучшите тело с помощью инструмента «Liquify Tool»

6. Подбирайте оттенки кожи

Каждый раз, когда вы фотографируете обнаженные фотографии, вам нужно найти правильный баланс между тонами кожи и цветами. Как правило, тон кожи отличается на разных частях тела модели. Тон кожи может измениться из-за макияжа, интенсивности света во время фотосессии и т.д.

«Curves» (Кривые) — один из самых эффективных инструментов для осветления или потемнения кожи. Например, если нижняя часть тела темнее, вам нужно осветлить ноги и затемнить верхнюю часть тела, чтобы сбалансировать тон.

«Hue & Saturation» (Оттенок и насыщенность) — это лучший инструмент для изменения цвета выбранной области на коже. Когда модель долго стоит, её/его кровь начинает интенсивнее циркулировать в ногах и руках, поэтому они выглядят темнее и красноватее. Руки и лицо контрастируют с этими частями тела и выглядят слишком бледными. В этом случае вы можете использовать инструмент «Hue & Saturation» оттенок/насыщенность, чтобы уменьшить покраснение и отрегулировать насыщенность тона кожи.

Быстрый совет: Уменьшив непрозрачность, вы можете сделать ваши изменения более реалистичными и привлекательными. Наша рекомендация — выбрать непрозрачность 80%.

Подбирайте оттенки кожи
Подбирайте оттенки кожи

7. Избавьтесь от отметин на коже

Чем дольше вы редактируете фотографию, тем яснее становится, что вам нужно удалить или изменить. Постарайтесь сохранить естественный вид вашей модели, сохранив некоторые веснушки или родинки, если они не отвлекают внимание зрителей.

Конечно, вам нужно избавиться от пятен, синяков, порезов и других нежелательных отметин, потому что они портят весь внешний вид. Вам нужно определить, какие метки являются временными (которые можно удалить), а какие — постоянными, так как это ускорит процесс ретуширования кожи. Чем больше деталей вы удалите, тем больше работы вам придется проделать для достижения согласованности изображения.

«Healing Brush» (Целебная кисть) — отличный инструмент для избавления от синяков, порезов и морщин на волосах, тканях и т.д.

Инструмент «Dodge and Burn» может помочь выровнять тон кожи, когда модель стоит слишком долго. Он также эффективен для осветления синяков или потемнения коленей, а также для слишком ярких областей, таких как блики.

Быстрый совет: Чтобы убедиться, что результат будет точным, вам нужно нажать и удерживать клавишу Alt/Opt. Вращая колесо прокрутки, вы можете быстро увеличить определенную часть кожи.

Избавьтесь от отметин на коже
Избавьтесь от отметин на коже

8. Удалите отвлекающие объекты с заднего плана

Очень часто фотограф снимает некоторые нежелательные объекты, которые отвлекают внимание зрителей и искажают сообщение или историю, лежащую в основе ваших фотографий. Независимо от того, насколько велики эти вещи; вы можете избавиться от них с любого фона, восстанавливая области позади. Одним из наиболее эффективных и простых способов удаления некоторых объектов с вашей фотографии является использование заливки с учетом содержимого.

Если эта функция не помогла, используйте инструмент исправления «Patch Tool», чтобы удалить что-либо с изображения. Это особенно полезно для фиксации больших участков изображения.

Опытные ретушеры, которые часто фотографируют обнаженные фотографии, знают, что с помощью инструмента «Clone Stamp Tool» вы можете получить больший контроль над процессом. Он позволяет масштабировать, переворачивать, поворачивать и выполнять другие манипуляции.

Быстрый совет: Если вы используете инструмент исправления «Patch Tool», нажмите Ctrl + Alt + Shift + E/ Shift+Cmd+Opt+E, чтобы создать объединенный слой, иначе инструмент не будет работать должным образом.

Удалите отвлекающие объекты с заднего плана
Удалите отвлекающие объекты с заднего плана

9. Ретушь волос

Грязные волосы недопустимы на профессиональной фотографии обнаженной натуры. Поэтому вам нужно избавиться от непослушных волос, добавить немного объема и улучшить общий вид волос. Инструменты клонирования и кисти «The clone and brush» незаменимы для этой задачи.

Выберите инструмент для заживления с учетом содержимого «Content Aware Healing Brush», чтобы удалить выбившиеся волосы. Чтобы заполнить пробелы, выберите инструмент «Clone Stamp».

Во время ретуширования волос, следуйте естественному течению. Это означает, что вместо того, чтобы брать пробу только один раз и рисовать по всему пересечению волос, чтобы удалить выбившиеся волосы, вы должны выбрать волосы рядом с нужным местом и следовать за отобранными волосами, удаляя проблемные кусочки один за другим.

Быстрый совет: При использовании инструмента «Content Aware Healing Brush» (Исцеляющая кисть с поддержкой содержимого) вам необходимо создать новый уровень и выбрать опцию «Sample All Layers» (Пример всех слоев).

Ретушь волос
Ретушь волос

10. Отбелите зубы

На фотографии обнаженной натуры нет ничего более отталкивающего, чем желтые зубы. Здесь наиболее важную роль играет правильное освещение, так как даже супер сияющая улыбка может приобрести желтоватый оттенок, если фотограф делает снимок при неправильном освещении. Чтобы зубы были естественно белыми, вам нужно выбрать маску слоя HSL и настроить параметры. Главное — не переборщить.

Быстрый совет: Если вы редактируете фотографию, на которой изображено несколько человек, вам может потребоваться улучшить зубы у всех моделей сразу. Но дело в том, что зубы людей обычно имеют разный уровень отбеливания. Поэтому лучше работать над одной улыбкой за раз.

Отбелите зубы
Отбелите зубы

11. Улучшите губы

Большинство ретушеров концентрируются на коже, волосах и глазах во время редактирования фотографий, но губы модели не менее важны. Даже профессиональный макияж, нанесенный перед фотосессией, может пострадать от долгих часов съемки.

Губы могут выглядеть непривлекательно, их форма может быть искажена, они могут высохнуть, потрескаться и т.д. Чтобы устранить все эти проблемы, которые могут испортить фотографии крупным планом, вам необходимо приступить к редактированию в photoshop.

Быстрый совет: Увеличив уровень насыщенности, вы можете добавить цвет губам модели. Проблему пересохших губ можно решить с помощью «Spot Healing Brush. Besides» (Точечной заживляющей кисти). Кроме того, вы можете добавить немного блеска, используя инструмент «Dodge и Burn».

Улучшите губы
Улучшите губы

12. Обрезайте фотографию

Изучая, как фотошопить обнаженные изображения, обратите особое внимание на инструмент обрезки. Правильный крой может оказать существенное влияние на общую композицию вашего изображения. Инструмент обрезки «Crop tool» поможет вам манипулировать зрительским восприятием вашего произведения искусства.

Мы советуем вам использовать инструмент обрезки «Crop tool», чтобы выделить позы моделей. Вам нужно вырезать отвлекающие объекты, не затрагивая тело модели. Многие фотографы считают, что обрезка изображений неприемлема, так как она может ухудшить качество изображения. Однако, если вы снимаете в сыром виде, качество вашей фотографии вряд ли пострадает.

Быстрый совет: При изменении размера границы вы можете изменить соотношение сторон, нажав клавишу Shift при перемещении угловой ручки.

Обрезайте фотографию
Обрезайте фотографию

13. Улучшите ретушь глаз

Фотографы, которые часто делают обнаженные фотографии, знают, как важно подчеркнуть глаза и сделать их более выразительными. Пленительные глаза могут сделать даже самые скучные фотографии крупным планом более привлекательными, в то время как плохо освещенные глаза делают изображение скучным и бесстрастным.

Чтобы отредактировать области вокруг глаз, выберите кисть для точечного заживления «Spot Healing Brush» или инструмент «Clone Stamp Tool». Выберите инструмент «Dodge and Burn», чтобы осветлить глаза модели. Чтобы убедиться, что изменения выглядят естественно, вам следует осветлить сектор напротив источника света.

Более опытные пользователи могут попробовать использовать маски слоев, чтобы сделать весь глаз более четким. Кроме того, Photoshop предлагает целый ряд отличных опций для изменения цвета глаз модели, которые помогут добиться более впечатляющего эффекта.

Быстрый совет: Сделайте глаза более острыми, используя кисть «Spot Healing Brush» или инструмент «Clone Stamp Tool».

Улучшите ретушь глаз
Улучшите ретушь глаз

14. Правильный баланс белого

Получение правильного баланса W/B — довольно сложная задача. Часто мы забываем правильно настроить камеру, или автоматическая настройка баланса белого может работать неадекватно. Однако вы можете легко устранить проблемы с балансом белого с помощью Photoshop.

Если вы делаете снимки в помещении, вам следует серьезно подумать об условиях освещения, так как они могут вызвать проблемы с балансом белого. Наш совет — использовать инструмент Кривые для улучшения изображений с проблемами, связанными с ВБ. Этот инструмент поможет вам изменить цвета изображения так, чтобы они выглядели точными и естественными.

Быстрый совет: Чтобы активировать инструмент «Curves Tool», вам нужно нажать клавиши Control/Command + M.

Правильный баланс белого
Правильный баланс белого

15. Улучшите цвета

Если вы хотите, чтобы ваши обнаженные фотографии выглядели ярко, вы должны применить технику сортировки цветов. Цвет является одним из наиболее важных аспектов любой композиции, который оказывает большое влияние на общий вид снимка.

Если вы редактируете фотографии в Lightroom или Photoshop, вам следует перейти на панель HSL, чтобы изменить цветовую схему изображения. Здесь вы можете сделать цвета изображения богаче и глубже. Мы рекомендуем вам попробовать несколько вариантов редактирования изображений.

Быстрый совет: Чтобы настроить цвета определенных областей изображения, вам нужно удерживать нажатой Ctrl-Alt-Shift/Cmd-Option-Shift и нажимать H, S или L.

Улучшите цвета
Улучшите цвета

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.