Фотограф-самоучка. Steve Drevet

Фотограф-самоучка. Steve Drevet

Стив Древет (Steve Drevet) — фотограф-самоучка. Родился в 1974 году. После изучения антропологии и психологии он провел несколько лет в Вест-Индии, в основном на острове Мари Галанте. Маленький остров, где он «тёр локти» Куимбуа (западно-индийского вуду), который оказал глубокое влияние на его вселенную.

Гипнагогическое состояние (Гипнагогическими галлюцинациями являются воображаемые события, которые напоминают реальные), которым он увлёкся ещё в раннем возрасте, все еще питает его художественный подход и его литературные или фотографические эксперименты. Между сном и сознательным состоянием стоит вопрос о том: позволить ли звукам, видениям, образам, исходящим из глубин духа проникать в наше сознание.

Его первые студийные фотографические эксперименты возникли благодаря его встрече с визуальным художником Клодом Родителем-Саурой и знакомству с искусством коренных американцев (искусство навахо, хопи, зуни, хуари, чиму, шанкай). Объекты, которые они фотографируют, «загружены», почти наделены собственной волей, которая обусловливает и направляет руку фотографа. Они сотрудничают в нескольких выставках и каталогах для музеев и фондов: Музей Аллауха, Фонд Деснойерса, Дом наследия Сере …

Знакомство «Els guardians de Catalunya» (Хранителями Каталонии), иконо-историческая смесь каталонства, позволило ему воссоединиться со своим каталонским происхождением и создать собственную интерпретацию «комиксов-кич».

Часть работы Стива Древета представлена ​​в «Galerie Saint-Germain», в Перпиньяне. В настоящее время он работает над проектом, который сосредоточится на его «видениях», порожденных гипнагогическими состояниями.

Фотограф-самоучка. Steve Drevet

 Steve Drevet
Фотограф-самоучка. Steve Drevet
Фотограф-самоучка. Steve Drevet
Steve Drevet
Steve Drevet
Фотограф-самоучка. Steve Drevet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.