Деревянные скамейки-спагетти. Pablo Reinoso

Как деревянные скамейки превращаются в расползающиеся пряди в стиле спагетти в работах Pablo Reinoso

Франко-аргентинский художник и дизайнер Пабло Рейносо (Pablo Reinoso) занимается проектированием и изготовлением скульптурных скамеек с 15 лет. На протяжении почти пяти десятилетий своей творческой деятельности он спроектировал несколько вариантов как сидячих, так и скульптурных форм, в том числе две его последние серии «Спагетти» и «Гарабатос». Каждая работа по своей сути является скамейкой, но ее детали были удлинены и скручены в объекты, выражающие немного анархии и много игры.

“Рейносо создаёт скамейки, которые, выполнив свою роль мебели, снова становятся ветвями, которые могут расти и подниматься”, — объясняет заявление художника на его веб-сайте. “…они могут, по крайней мере, свободно выражать себя, принимая внешний вид архитектурных творений, бродя по окрестностям, исследуя пустоты и давая волю своим прихотям”.

Хотя Рейносо всегда проектировал скамейки, он, в рамках своей обширной практики, часто сталкивался другими дисциплинами. Он исследовал скульптуру, фотографию, архитектуру и дизайн, и в каждой из этих дисциплин старался находить юмор и проверить границы понимания и формы. Вы можете посмотреть большую подборку из этой серии на его сайте и в Instagram.

Black Sand (2018). Pablo Reinoso
Black Sand

«Незамысловатые скамейки Пабло Рейносо изгибаются в стороны и поднимаются по стенам в переплетении дерева и металла. Живущий недалеко от Парижа художник и дизайнер применяет бунтарский и игривый взгляд к своим простым в остальном сиденьям, объединяя функциональность и эстетику для создания «расползающихся» скульптурных произведений».

Curly Bench (2019). Pablo Reinoso
Curly Bench
Double Bench (2006). Pablo Reinoso
Double Bench
Fire (2018). Pablo Reinoso
Fire
Looping One (2020). Pablo Reinoso
Looping One
Spaghetti Bâle (2008). Pablo Reinoso
Spaghetti Bâle
Huge Sudeley Bench (2010). Pablo Reinoso
Huge Sudeley Bench

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *