Необычные скульптуры Джессики Колдервуд

Необычные скульптуры Джессики Колдервуд

Мятые драпировки и крапчатые шары скрывают фигуры необычных скульптур Джессики Колдервуд

Художница из Индианы Джессика Колдервуд (Jessica Calderwood) наполняет свои причудливо замаскированные фигуры вопросами о женской психике и широком диапазоне внутренних состояний. Независимо от того, прячутся ли они в шаре в крапинку или застряли в гофрированной трубке из ткани, ее невероятные женщины постоянно оказываются в ловушке своего окружения, их единственными отличительными чертами являются гладкие черные туфли-лодочки или полосатые колени, которые торчат из маскировки.

Jessica Calderwood

“Digging Heels”. Jessica Calderwood

Эти покровы, говорит Колдервуд, служат «цензурой или отрицанием того, что лежит под этим. Эти антропоморфные существа одновременно могущественны и бессильны, прекрасны и абсурдны, раздуты и сморщены”.

Искусно сочетая исторические приемы с современными темами, каждая из работ основана на традиционном мастерстве. Акцент на смешанных средах находится в центре широкой работы Калдервуд, которая охватывает кузнечное, ювелирное дело и керамику на основе стен, и многие из ее проектов сочетают такие материалы, как эмаль, фарфор, полимерная глина и войлочная шерсть и их сочетания, чтобы породить еще больше форм ремесла.

“Ivory Tower”. Jessica Calderwood 
“Plop”. Jessica Calderwood 
“Public and Private”. Jessica Calderwood 
“Shade”. Jessica Calderwood 
“Shortcake”. Jessica Calderwood  
“Spout”. Jessica Calderwood  
“Stacked”. Jessica Calderwood  
“Succulent”. Jessica Calderwood 
“Twist”. Jessica Calderwood

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.