Наша реальность - это двухмерная картина. Alexa Meade (боди арт)

Наша реальность — это двухмерная картина. Alexa Meade (боди арт)

Художница Алекса Мид (Alexa Meade) рисует на человеческом теле и трехмерных пространствах, создавая иллюзию, что наша реальность — это двухмерная картина. Как описывает “Нью-Йорк Таймс» работы Алексы, «Думайте об этом как о Ван Гоге — то есть, если бы одна из его картин была воплощена в жизнь в качестве перформативного протеста».

body art

Работы Алексы выставлялись по всему миру в Гран-Пале в Париже, Галерее Саатчи в Лондоне, Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, на перекрестке Сибуя в Токио и в Национальной портретной галерее Смитсоновского института в Вашингтоне, округ Колумбия. Ее работы также выставлялись в космосе, на орбите Земли в рамках исторической миссии «SpaceX Inspiration4».

Alli Harvard Stretches Before Her Dance Moves

Она создала интерактивные инсталляции в «Coachella», «Cannes Lions» и «Art Basel». Алекса нарисовала на теле Арианы Гранде для ее культового музыкального клипа “Бог-женщина”, который набрал 350 миллионов просмотров. Ее сольное шоу на Родео-Драйв в Беверли-Хиллз посетило сорок тысяч человек. Благодаря глубокой значимости в поп-культуре искусство Алексы было поднято на 1-е место на первой странице Reddit. В ответ на пандемию Covid-19 Алекса объединилась с LEGO в качестве главного проектировщика для их кампании “Перестроить мир”.

Alexa Meade
Groove It. Alexa Meade

Сотрудничая с исследователями пространства-времени, Алекса стала первым в истории художником-резидентом Института теоретической физики Периметра. Она также работала художником в Google, где сотрудничала с инженерами, разрабатывающими технологию визуализации светового поля.

Alexa Meade
Made Up on the Streets. Alexa Meade

Алекса и ее новаторская работа были удостоены премии «Прорывные инновации» от кинофестиваля «Tribeca». Уважаемая за свое лидерство в области мышления и нетрадиционный карьерный путь, Алекса читала лекции в TED, Стэнфорде и Принстоне. Алекса приняла приглашение в Белый дом при президенте Обаме. Google Arts & Culture выбрали Alexa в качестве лица своей кампании “Лица Фриды”, прославляя наследие Фриды Кало и женщин-художников, которые продвигают его сегодня. ИнСтайл назвал Алексу в числе своих «Крутых женщин».

Наша реальность — это двухмерная картина. Alexa Meade (боди арт) — https://www.alexameade.com/

Alexa Meade
Out of this World. Alexa Meade
Risen
Risen. Alexa Meade
Alexa Meade
Self Satisfied. Alexa Meade
Alexa Meade
We Cross the Street. Alexa Meade
Alexa Meade
Wednesday’s Girl. Alexa Meade

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.