Лицо в воздухе (Me)

Лицо в воздухе (Me)

Массивные человеческие лица, нависающие над японскими городами на огромном воздушном шаре работы коллектива художников Ме

Невероятное зрелище было замечено над Токио в начале этого месяца в дезориентирующей инсталляции японского коллектива под названием 目 (Mé), «Масаюме» или «Вещий сон»: на жутком рисунке было изображено гигантское человеческое лицо, напечатанное на воздушном шаре, который был запущен над городом 16 июля в рамках Токийского фестиваля, мероприятия, организованного в связи с началом Олимпийских игр.

Причудливая и неожиданная для большинства прохожих, однодневная работа была взята из мечты художника Кодзина Харуки, которая была у него в подростковом возрасте. «Масаюме» будет осуществлено внезапно и без предварительного уведомления или ясной причины, точно так же, как изображение, которое 14-летняя японская девочка увидела во сне, на мгновение отключив «обычное»,-говорится в заявлении. “Лицо будет смотреть на нас с неба в разгар этой пандемии. Как будто мы являемся частью этого зрелища”.

Лицо в воздухе (Me)

«Масаюме” является продолжением проекта 2013-2014 годов под названием “День с лицом человека, парящим в небе”, в рамках которого был запущен аналогичный черно-белый воздушный шар над городом Уцуномия, Точиги. Каждая из анонимных фигур изображает реального человека, и около 1400 человек подали заявки на то, чтобы их лица нависли над Токио.

Вам так же может быть интересно:  Необычные способы рисования (статьи)

Работы Ме представлены в Художественном центре Товада на групповой выставке из трех частей, которая продлится до 29 мая 2022 года. Ознакомьтесь с Instagram коллектива для получения дополнительной информации о его масштабных проектах, в том числе о массивной скульптуре волны, проходящей по музею.

Лицо в воздухе (Me)
Лицо в воздухе (Me)
Лицо в воздухе (Me)
Лицо в воздухе (Me)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *