Поразительные макро-фотографии Левона Бисса

Поразительные макро-фотографии Левона Бисса

Поразительные макро-фотографии расколотых высушенных семян Левона Бисса из коллекции ботанического сада Эдинбурга, показывают их корявые внутренности

В обширных коллекциях Королевского ботанического сада Эдинбурга находится сокровищница высушенных образцов, которые когда-то были сочными семенами и фруктами, подготовленными для размножения. Теперь скрюченные, сломанные и покрытые крошечной обезвоженной щетиной, отдельные стручки были сохранены как часть карпологического архива в шотландском институте, фотограф Левон Бисс потратил часы на просеивание, готовясь к потрясающей новой серии макро-изображений.

На фотографиях, охватывающих все — от скоплений Ко Пхуанг до находящихся под угрозой исчезновения раритетов, таких как Коко де Мер, видны внутренние детали, заключенные в оболочках образцов. Текстура и тонкие цветовые различия являются основой для большинства снимков, которые обрамляют треснувший или разрезанный стручок таким образом, чтобы сосредоточиться на их уникальных компонентах.

Фотограф Левон Бисс

Коко де Мер. Фотограф Левон Бисс

Коллекция ботанического сада имеет глобальный охват и может похвастаться примерно 100 отдельными экземплярами каждого вида, что означает, что Бисс перебрал сотни тысяч, чтобы выбрать окончательные 117, которые увенчались его новой книгой «Скрытая красота семян и фруктов». Первоначально отбракованный на основе эстетики, полученный отбор охватывает все процессы рассеивания семян, а также информацию о морфологии, местоположении и истории.

“Я постарался, чтобы все методы были включены в общее редактирование, чтобы работа стала учебным пособием, а не просто красивыми картинками”, — рассказывает Бисс Колоссалу, далее объясняя процесс исследования:

Вам так же может быть интересно:  Ночная Земля из космоса

Каждый образец содержится в небольшой коробке, и иногда вы могли бы найти написанную от руки записку на клочке бумаги, где ботаник предоставил визуальное описание местности, где был найден образец. Некоторым из этих образцов более 100 лет, и чтение этих очень личных заметок заставило меня задуматься, через что пришлось пройти ботанику, чтобы найти этот образец. Каковы были условия их путешествия? Что им пришлось вынести, чтобы привезти образец обратно в Эдинбург? Чтение этих заметок дало мне связь с ботаником и, безусловно, стало одним из моих личных моментов в проекте.

Фотографии Бисса, которые можно увидеть в том же пространстве, что и оригинальные образцы, находятся в Королевском ботаническом саду до 31 октября. Книга «Скрытая красота семян и фруктов», опубликованная Абрамсом, теперь доступна в книжном магазине, и вы можете найти отпечатки из серии на сайте фотографа. Следите за его биологическими снимками, которые включают поразительную коллекцию радужных жуков, в Instagram.

Поразительные макро-фотографии Левона Бисса

Фотограф Левон Бисс

Kurrajong

Фотограф Левон Бисс

Ko Phuang

Фотограф Левон Бисс

Bofiyu

Фотограф Левон Бисс

Field Manioc

макро-фотографии Левона Бисса

Firewood Banksia

макро-фотографии Левона Бисса

Dutchman’s Pipe

макро-фотографии Левона Бисса

Rosary Pea

макро-фотографии Левона Бисса

Sandplain Woody Pear

макро-фотографии Левона Бисса

Candlestick Banksia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *