Постимпрессионизм и художники

Starry Night
1880 - 1900. Постимпрессионизм - это общий термин, который охватывает множество художников, находившихся под влиянием импрессионизма, но развивали свое искусство в других направлениях. Не существует единого четко определенного стиля постимпрессионизма, но в целом он менее идилличен и более эмоционально заряжен, чем работы импрессионистов. Классическими постимпрессионистами являются Поль Гоген, Поль Сезанн и Винсент ван Гог.
 

Художники и статьи о них

 

Поль Сезанн


Исследуйте выражение и эмоции цвета вместе с Полом Сезанном, постимпрессионистом, который достиг совершенства благодаря уникальной способности обработывать пространства, фигуры и цвета. Французский художник Поль Сезанн - один из величайших постимпрессионистов, чьи работы и идеи оказали влияние на эстетическое развитие многих художников и художественных течений 20-го века, особенно кубизма. Именно напряженность между действительностью и иллюзией, описанием и абстракцией, реальностью и вымыслом делает самые непритязательные сюжеты Сезанна такими глубоко удовлетворяющими и захватывающими, и именно это послужило наследием для революции формы, которая проложила путь современному искусству. Ко времени его смерти в 1906 году искусство Сезанна стало демонстрироваться по всей Европе, и оказало фундаментальное влияние на фовистов, кубистов и практически на все передовое искусство начала 20-го века.
 

Поль Сезанн. Барка Данте (После Делакруа) / The Barque of Dante (After Delacroix). 1870г. Поль Сезанн
 

Поль Гоген


Поль Гоген, один из ведущих французских художников периода постимпрессионизма, разработка концептуального метода репрезентации которого стала решающим шагом для искусства 20-го века. Картины Гогена мощны, в то время как тематика отличительна, масштаб велик, а композиции упрощены. Гоген подразумевал качества выразительного цвета, отрицания перспективы и толстых, плоских форм. "Чем дальше я иду, тем больше убеждаюсь, что мысли могут быть выражены чем-то совершенно отличным от литературы", - писал Гоген. Художественная разработка Гогеном концептуального метода репрезентации была важна для истории искусства, когда оно вступило в двадцатый век. Художники больше не стремились изображать внешний мир, но передавали свои внутренние мечты с помощью символических аллюзий и декоративной формы. Линия и цвет развили свои выразительные способности, черпая вдохновение в мировом искусстве.
 

Откуда Мы Пришли? Что Мы Делаем? Куда Мы Идем? / Where Do We Come From? What are We Doing? Where are We Going? 1897г. Поль Гоген
 

Винсент ван Гог


Винсент ван Гог, как правило, считается величайшим голландским художником после Рембрандта и, вместе с Сезанном и Гогеном, величайшим из художников-постимпрессионистов. Винсент ван Гог создал постимпрессионизм и оказал сильное влияние на течение экспрессионизма в современном искусстве, хотя при жизни он не имел большого успеха. Ван Гог создал все свои 900+ картин и 1100+ рисунков в течение всего 10 лет, прежде чем он поддался психическому заболеванию, возможно, биполярному расстройству, и покончил с собой. Яркие, смелые, насыщенные цвета, выразительная работа кистью и контурные формы его работ очень выразительны, даже эмоциональны. Ван Гог использовал символические и выразительные значения цветов для выражения эмоций, а не для воспроизведения визуальных образов, атмосферы или света, как это делали импрессионисты. Термин "Постимпрессионист", однако, признает, что импрессионизм сформировал этого художника.
 

Пейзаж с домом и пахарем / Landscape with House and Ploughman. 1889г. Винсент ван Гог

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: