Найдена подлинная картина великого испанского художника

В конце прошлого года канадские эксперты из исследовательского центра в Онтарио поделились интересным открытием, связанным с картиной Розмари Фиоре, на который представлен салют. В частности, ученые рассказали о ее невероятном воздействии на психическое состояние человека.
 
«Пиротехника» - картины, нарисованные фейерверками

При этом тогда многие были так сильно вдохновлены этим открытием, что всерьез захотели купить салют как можно скорее, и для пиротехнической продукции это был хоть и невольный, но хороший маркетинг. На днях исследователи снова поделились кое-каким открытием, только на этот раз речь идет о картине испанского живописца Хоакина Сорольи. Хоакин Соролья считается одним из наиболее выдающихся художников, и многие ставят его в один ряд с такими личностями:
 
  • Пабло Пикассо
  • Леонардо да Винчи
  • Клод Моне
  • Поль Гоген
  • Рембрандт


Находка авторства испанского художника


Благодаря флуоресцентным методам, цифровой рефлектографии с использованием инфракрасных и рентгеновских лучей, а также ультрафиолетового света исследователи из Университета Лериды обнаружили новую картину валенсийского художника с изображением распятого Иисуса Христа. Полотно датировано 1883 годом и, согласно анализу экспертов, представляет собой оригинальное произведение, и о подделке не может идти речи. 97 х 62 см - это размеры новой картины, приписываемой одному из самых всемирно известных испанских художников.
 

Подлинность картины была подтверждена исследователями из Centro de Arte de Epoca Moderna во время специальной проверки, проходившей под руководством профессора Ксимо Компани, который объяснил, что это работа высочайшего качества. При этом, по словам специалиста, картина должна была быть написана, когда Соролья еще был ассистентом и осветителем в фотостудии Антонио Гарсии, который в конечном итоге стал его тестем.

«Далеко не каждый день исследователи натыкаются на что-то, что вводит их в ступор. Пришлось проверить картину несколько раз, прежде чем все убедились, что она не имеет никакого отношения к подделке. Можно сказать, это главное открытие текущего года», - сказал ученый.
 

Где упоминалась картина Хоакина


Картина уже была задокументирована в каталоге Бернардино де Панторба «Жизнь и творчество Хоакина Сорольи», составленном в 1953 году в разделе, предназначенном для лиц, пропавших без вести. В том же каталоге поясняется, что на картине под названием «Этюд Христа» с левой стороны стоит подпись: «Донье Клотильде Гарсиа».

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: