Искусство Вильяма Бугро (статьи)

мини
Вильгельм-Адольф Бугро (30 ноября 1825 года, Ла-Рошель, Франция - 19 августа 1905 года, Ла-Рошель, Франция), французский академический художник. В свое время Бугро считался одним из величайших художников мира. В 1900 году его современники Дега и Моне, как сообщается, сказали, что он запомнится как величайший французский художник 19-го века.

Произведения Бугро охотно покупались по высоким ценам, особенно американскими миллионерами. Хотя в начале 20-го века он впал в пренебрежение, возможно, из-за своей оппозиции импрессионистам, и по-прежнему был востребован, его работа оценивалась уже по-новому. За свою жизнь Бугро написал более 700 картин.

Его работа отличалась высокой степенью законченности, технически безупречным реализмом и сентиментальной интерпретацией предмета. Картины Бугро выглядят профессионально, очень искусно и почти реально. Он мастерски соединил воедино элементы изысканного рисунка, невероятной колоритности и перспективы, блестящей лепки и композиции. Как и многие художники второй половины XIX века, Бугро тщательно изучал форму и технику и со временем погрузился в классическую живопись.

Верный своей серьезной и трудолюбивой натуре, он работал обдуманно и усердно: прежде чем приступить к живописи, он овладевал историей своего предмета и делал множество набросков. "Каждый день я иду в свою студию, полный радости. Вечером, когда я вынужден остановиться из-за темноты, я едва могу дождаться утра... Моя работа - это не только удовольствие, она стала необходимостью. Сколько бы других вещей у меня ни было в жизни, если я не могу отдаться своей дорогой картине, я несчастен".

Нежность, с которой он изображал детей и домашние сцены, его техническое мастерство и страсть к классике, его любовь к богатому цвету являются отличительными чертами изысканных картин Бугро. Нет никаких сомнений в том, что он был одним из самых талантливых художников своего времени.
 
William-Adolphe Bouguereau
Ласка малыша. 1878 год

Художник Уильям Бугро прославился своим вкладом в живопись 19 века. Его отшлифованная, утонченная техника и утонченный стиль представляли собой вершину достижений французской академической художественной традиции.

"Нужно искать красоту и истину! Как я всегда говорю своим ученикам, нужно работать до конца. Есть только один вид живописи. Это картина, которая радует глаз совершенством.Вид красивой и безупречной эмали вы найдете в работах Веронезе и Тициана".

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: