Российский художник. Александр Клюянов

Александр Клюянов (SASHA) — российский художник. Родился в Нижнем Новгороде, городе народного вече — отсюда генетическое стремление к свободе. Поздравлять 13 июня… Запомнил и поддерживаю многие годы состояние одного и того же вольного возраста — двадцать лет. В Новокузнецке закончил вуз и вышел из него преподавателем английского языка. Работал в Сибири, Якутии, на Камчатке. Был бетонщиком, слесарем, учителем английского, директором школы, лектором райкома партии, журналистом и редактором собственной газеты; с 1993 года предприниматель.

Туристом повидал весь огромный Союз. Ратую за равноуважительное единство Украины, Белоруссии и России. Бывал в Венгрии и США: у нас интереснее… На Украине с 1975 г. – укоренился. 

 
Начал пробовать гусиное перо, карандаш и кисть в седьмом классе. Детские профессиональные мечты: быть художником, журналистом, писателем. Благодарен учителю рисования и учителю литературы за то, что не отбили у меня желания материализовать свои мысли и эмоции.
 
Количество стихов намного отстает от количества живописных работ, коих на сегодня около двух тысяч. Число (надеюсь) переходит в качество. Как поэт и художник участвовал в выпуске двух поэтических сборников. Свое направление в изобразительном искусстве называю инспиративным. Интернетозрителю знаком на сайтах под псевдонимом SASHA. Стихи и прозу подписываю именами, полученными от отца и матери. Буквы вывожу по редкому настроению; визуал – почти каждый день. 
 
Понять устройство человеческого общежития, причинность и смысл бытия помогли Ленин, Маркс, Кант, Фейербах, Ницше, Библия, восточная философия. Сегодня мои главные советники — эзотерики. 
 
В искусстве моими крестными отцами были классики — русские передвижники, эстеты — “Мир искусства”, светолюбы — французские импрессионисты и одержимый вихрями Ван Гог.
 
СЛОВО полюбил и ценю до сих пор благодаря Льву Толстому, Тургеневу, Чехову Хемингуэю. Стихами заразился от большого футуриста-словотворца Владимира Маяковского. Заявляю откровенно: не переношу грязную речь, особенно — матерщину, явное свидетельство скудоумия и эмоциональной нищеты. 
 
Философия, искусство и литература породили мою личность, позволили вырастить характер, который не терпит морального уродства и непорядочности. 
 
Тематика картин беспредельна. Главным образом это мои интерпретации красоты мира. Стихи — о смысле жизни, любви, о человечке и огромной бюромахине — государстве. Когда ужо человечек будет важнее?
 
Картина и стих — маленькие накопители энергии, дарованной мне свыше. Берите, как я взял и беру у многа-многих. Энергия красоты да спасет этот мир, так мало «оборудованный для счастья» нашими предками. Будем мудрее и духовнее. Аминь. 

 

 
Александр Клюянов, или просто — SASHA

 

 

Российский художник. Александр Клюянов — http://www.sashaart.net/

 

Автопортрет — Self-portrait

Израиль — Israel

 

Италия — Italy

 

Китай — China

 

Немного устала — A Bit Tired

 

Нефертити — Nefertiti

 

Парижанка — Parisian

 

Турция — Turky

 

Франция — France

 

Япония — Japan

Пейзажи (горы)

 
Афганистан. Перевал — Afganistan Pass
 
Великая стена — Great Wall 
 
Высокая голубизна — High Blue 
 
Гималаи Крыша мира — Himalayas Roof of the World 
 
Глетчер — Glacier 
 
Голубые тени — Blue Shadows 
 
Горная луна — Mountain Moon 
 
Златые горы — Golden Mountains 
 
Карпаты — Carpathians 
 
Красная дорога — Red Road 
 

Натюрморты

 
А что ещё — What else
 
Амфоры — Amphorae
 
Букет свечи — Bouquet Of the Candle
 
Восемь без двух — Two To Eight
 
Зелёная тишина — Green Silence
 
Натюрморт новогодний — New Year Still Life
 
Осенняя  акварель — Autumn Watercolor
 
Последние силы — Last Power
 
Утренняя звезда — Morning Star
 
Чай — Tea

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.