В двух словах о том, что же из себя представляет живопись

мини
Картина является искусством графических представлений с использованием пигментов, смешанных с другими органическими или синтетическими веществами. В данном виде искусства используются техника живописи, знания теории цвета и живописной композиции. Практика живописи состоит в нанесении на определенную поверхности (лист бумаги, холст, стена, кусок дерева, фрагмент ткани) краски и получения таким образом различных изображений. Такое искусство подарило миру много не просто талантливых, а величайших людей.

При этом в наше время живопись совершенно не теряет популярность, и онлайн курсы рисования Fantasy Room вместе с иными организациями той же направленности имеют хороший поток клиентов. Хотя среди современных художников практически нет никого, кто бы мог дотягивать до лавров Пабло Пикассо и Винсента Ван Гога.

Главное о живописи и ее возникновении


Архитектор и теоретик классицизма Андре Фелибиен в семнадцатом веке в прологе к лекциям Французской академии построил иерархию жанров классической живописи: "история, портрет, пейзаж, моря, цветы и плоды".

В двух словах о том, что же из себя представляет живопись
Известно также, что живопись - одно из древнейших художественных проявлений и одно из семи изящных искусств. В эстетике или теории искусства живопись считается универсальной категорией, включающей все художественные творения, созданные на поверхностях.

Что говорил Эрнст Гомбрих

Картины являются произведениями искусства по своему эстетическому восприятию. Так однажды выразил свое отношение к ним английский историк Эрнст Гомбрих.

"Нет ничего плохого в том, чтобы получать удовольствие от рисования пейзажа, потому что он напоминает нам о нашем доме, или портрета, потому что он напоминает нам о друге, и порой в те моменты, когда мы смотрим на произведение искусства, мы тут же подчиняемся воспоминаниям, хоть они и не всегда бывают приятными. Картины - это целая куча вещей, которые в лучшую или в худшую сторону влияют на сознание человека. Иными словами, картины могут быть и прекрасными, и ужасными для определенного человека", - говорил Эрнест.

Живопись и религия

В двух словах о том, что же из себя представляет живопись
В истории живописи Востока и Запада преобладает религиозное искусство. Примеры такого рода
живописи варьируется от произведений искусства, изображающих мифологические фигуры в керамике, до библейских сцен на потолке Сикстинской капеллы, таких как момент из жизни Будды или других образов восточного религиозного происхождения.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: