Его мастерские картины возвращают к жизни Запретный город и его историю, символ и мистику великих китайских императоров
Цзян Го Фан (Jiang Guo Fang) — китайский художник. Родился 27 апреля 1951 года, в Наньчане, Цзянси. В 1978 году окончил кафедру изобразительных искусств в Китайской Центральной Академии с дипломом по специальности живопись маслом.
В 1979 году он посещал Центральную Академию драмы, отделение танца, в 1984 году Кафедру масляной живописи, после окончания которой вернулся в Центральную Академию драмы чтобы преподавать, в настоящее время он профессор.
Его основной серией (в ней более 200 произведений) является серия «Запретный город» в Пекине. Здесь правил последний император династии Цин (1644-1911). В 1405 году император Юнлэ из династии Мин перенес столицу китайской империи из Нанкина в Пекин. Между 1407-1420 гг. началось строительство монументального дворца. Площадь с сотнями дворцов и тысячами комнат является воплощением многотысячелетней китайской цивилизации и культуры.
Картины из серии «Запретный Город», портреты и сцены из 600-летнего императорского дворца, имеют свое собственное уникальное выражение благодаря отличительному стилю живописи, который он разработал. Цзян Го Фан непоколебимо стремится к художественному совершенству, которое изредка пытается найти, рисуя вариации одного мотива, меняя размер, композицию и цвета. Его мастерские картины возвращают к жизни Запретный город и его историю, символ и мистику великих китайских императоров.