Наивный поп-концептуализм. Sasha Look

Sasha Look — российский художник. Родился в Ростове-на-Дону в 1982 г. В 2000-х был участником одного из самых заметных ростовских объединений художников «Жаба и Чорт», занимающихся перформансами и созданием провокационной графики, критикующей общество потребления. Позже группа перешла к более крупным формам и инсталляционным практикам.

В 2013 году Sasha Look поступил в мастерскую Сергея Браткова Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко. В своем творчестве художник осознанно отказывается от фиксации на одном медиуме, концепции или стиле. Не ограничивая себя в инструментах, использует их как сменную оптику, свободно перемещаясь между живописью, графикой, скульптурой, фотографией и перфомансом. Также избегает характерного для современных художников очерчивания круга тем и интересов, вместо этого картографируя повседневное естественное путешествие ума, отражающее все, с чем он соприкасается. Образность работ построена на китче, ироничной апроприации массовой культуры.

Внешне стиль художника напоминает психоделический калейдоскоп. Он заманивает яркими рекламными плакатами, но тут же рассыпается в неумелые рисунки ребенка, вырастающие в сказочные ар-брют иллюстрации, то вдруг начинает двигаться в сторону абстрактного экспрессионизма, но вместо этого превращается в компульсивный лубочный орнамент, и вот уже собирается стать детской настольной игрой. Сам художник, для определения поля своей деятельности, использует словосочетание «наивный поп-концептуализм».

Наивный поп-концептуализм. Sasha Look

Mortal collaboration
Take it easy
Боль. Высший Сорт
Ведьма
Завтра
Игра в ящик
Из серии «Оставайся дома»
Искушение-2
Млечный путь
Новые новости
Перемен
Сколько время
Сон в летнюю ночь или Новые похождения Колобка
Человек, который вернулся из космоса в свою комнату

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.