Самая дорогая фотография

САМАЯ ДОРОГАЯ ФОТОГРАФИЯ
Впервые термин «фотография» стали использовать в 1839 году английский астроном Уильям Гершель и немецкий астроном Иоганн фон Медлер.

Черно-белые фотоснимки, появившиеся изначально, до сих пор не утратили своей популярности, несмотря на существование цветных, а также цифровых фотографий. Иногда, чтобы достичь определенного художественного эффекта, цветные фотоснимки специально преобразуют в черно-белые.

Но и цветные печатные фотографии, несмотря на то, что сейчас многое уходит в цифровой формат, по-прежнему пользуются популярностью. Красивые фотографии в рамках украшают интерьеры и напоминают людям о самых счастливых событиях. Сервис, где вам сделают печать фотографий в Минске, вы найдете на сайте https://handshaker.by/catalog/pechat-foto. Лучшие печатные салоны готовы оказать вам свои услуги. Они предлагают:

  • печать фото;
  • печать на дисках;
  • печать на кружках и футболках;
  • печать на холсте;
  • широкоформатную печать;
  • другие услуги.

Стеклянные слезы

Нет никаких сомнений, что самая дорогая фотография – это «Стеклянные слезы» (Glass Tears), созданная художником и фотографом Мэном Рэем. Она была продана за 1 250 000 долларов в 2000-м году. Этот снимок был сделан в начале тридцатых годов прошлого столетия в Париже. На сегодняшний день существуют всего четыре копии, напечатанные с этой фотографии.

Самая дорогая фотография

Великолепный, глубокий снимок, изображающий женское лицо с прекрасными, широко распахнутыми, грустными глазами, взгляд которых устремлен вверх, и стеклянными слезинками, стекающими по щекам, приобрел частный коллекционер из Америки. Безусловно, Мэна Рэя можно назвать величайшим фотохудожником XX столетия. И это не только мнение нью-йоркского дилера Питера МакГила, продавшего на аукционе фотографию «Стеклянные слезы».

Питер МакГил имя покупателя обнародовать отказался, и почти год оно оставалось тайной для широкой публики. Но в то же время дилер был уверен, что цена за эту фотографию с полностью задокументированной историей обязательно превысит миллионную отметку. И он оказался прав!

Обычно на аукционах цена за самые лучшие фотографии колеблется между 250 000 и 450 000 долларов. Но с годами понимание высокой ценности некоторых существующих фотоснимков в значительной степени возрастает. Известно, что рынок фотографии начал развиваться только в семидесятых годах прошлого века, поэтому ценные снимки, сделанные раньше, встречаются довольно редко. Это вполне объяснимо – у фотографов не было никакой мотивации, чтобы печатать большое количество фотоснимков.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: