Музыканты, которые пробовали себя в роли художников

Права народная мудрость, которая говорит о том, что талантливый человек талантлив во всём. Если ознакомиться с биографией выдающихся музыкантов, то можно заметить, что многим из них была не чужда и живопись. При помощи изобразительного искусства они выражали свои чувства, проявляя при этом свою, авторскую манеру.

Виктор Цой

Этот легендарный музыкант известен как автор и исполнитель множества песен. Но не все знают, что Виктор Цой https://66.ru/news/stuff/236391/ в своё время учился в художественной школе. Затем он поступил в художественное училище, где изучал профессию оформителя. Именно здесь Виктор создал свою группу «Кино».

Цой часто сам рисовал альбомы для музыкальных дисков. Также он любил создавать различные плакаты. Ещё перу Виктора Цоя принадлежит изображение Джона Кеннеди, Дэвид Боуина. Музыкант любил не только карикатурные зарисовки, но также он писал и маслом, сохранилось несколько пейзажей, которые великий музыкант создал в такой манере.

Константин Кинчев

Руководитель группы «Алиса» Кинчев создал несколько десятков художественных работ, а его автопортрет высоко оценили критики.

Борис Гребенщиков

Борис Гребенщиков с юности вращался в кругу творческих людей. У него много приятелей было и среди художников. Поэтому не удивительно, что со временем он тоже начал создавать картины. С тех пор художник и музыкант даже несколько раз выставлялся, эти работы пользовались большой популярностью среди поклонников его творчества. Один из своих шедевров музыкант написал в стиле примитивизма. Она называется «Насыщенная летняя жизнь».

Юрий Шевчук

Это ещё один поэт и музыкант, который создаёт весьма талантливые работы. Что неудивительно, так как в юности Юрий закончил художественно-графическое отделение педагогического института. А свою дипломную работу он назвал «Гроза». На ней изображено несколько молодых людей, две девушки, которые укрылись от дождя, обсуждают что-то интересное, рядом проходят люди, они прячутся под зонтиками.

Пол Маккартни

Этот бас-гитарист любил рисовать еще в раннем детстве, но решил серьезно заняться таким искусством лишь в 40 лет. С тех пор он создал множество шедевров, выработал свою индивидуальную технику исполнения. Особенно критики выделили картину Маккартни под названием «Гора – крупное лицо». Здесь в светло-коричневых тонах с розовыми переливами изображена гора, на которой отчётливо видно лицо.

Вот такие легендарные музыканты проявили недюжинные способности еще и в живописи.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: