Инвестиции в искусство

Арт-рынок в последнее время приобретает все большую популярность. Постепенно появляется предложение, адресованное отдельным инвесторам, заинтересованным в размещении средств в этом сегменте. Инвестиции в искусство позволяют дополнительно диверсифицировать портфель. На самом деле сегодня покупка различных картин или скульптур может сопровождаться оплатой любыми средствами. Многие инвесторы покупают картины за биткоины. Если вы не знаете где взять биткоины, то Официальный сайт https://www.binance.com/en/register?ref=11956655 позволит вам их приобрести.

Инвестиции в изобразительное искусство

Согласно старой биржевой мудрости, инвестирование важнее, чем умножение капитала, - это защита от его потери. Диверсификация инвестиций означает как приобретение различных активов в рамках одного рынка, так и приобретение активов, торгуемых на разных инвестиционных рынках.

  • Как показывает история, произведения искусства являются одним из лучших носителей материальной ценности, а инвестиции в произведения искусства являются одними из самых надежных, особенно во времена кризисов и волнений.
  • Произведения искусства не падают в цене, а их уникальность, дает преимущество над драгоценными металлами.
  • Исторически на рынке произведений искусства наблюдается тенденция к росту что позволяет предположить, что арт-рынок ждет дальнейший рост.

 Поэтому стоит подумать о произведениях искусства как об инвестиционных благах и оценить, позволяет ли современная жизнь вкладывать инвестиции в искусство.

Институциональные и налоговые рамки для инвестиций в искусство

Индивидуальные инвестиции в искусство (приобретение произведения искусства физическим лицом, а затем его перепродажа) могут быть выгодными для налогообложения. Налоговое законодательство не отличает продажу произведения искусства от продажи других вещей. Следовательно, если продажа произведения искусства физическим лицом происходит по истечении шести месяцев с даты его приобретения и не осуществляется в рамках предпринимательской деятельности, она освобождается от подоходного налога.

Таким образом, в этом случае мы имеем дело с необлагаемыми инвестициями, что, по-видимому, благоприятствует индивидуальному инвестированию по сравнению с инвестированием в акции или банковские депозиты. Современная отрасль изобразительного искусства сегодня предоставляет вам возможность приобрести действительно уникальные картины оплатив покупку биткоинами.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: