Посещая занятия искусством в течение всей средней школы, он сумел привлечь внимание учителями и, в конце концов, решил изучать искусство в университете Бригама Янга.
Там он продолжил сосредотачиваться на гиперреализме, совершенствуя свои технические навыки и мастерство.
Чтобы стать художником, нужно изо дня в день совершенствовать свою технику живописи. Можно начать с малого: купить картины по номерам на холсте - и развлечение и полезное занятие для достижения цели - и рисовать, рисовать, рисовать. Главное - не пасовать перед трудностями и упорно трудиться не отвлекаясь ни на что.

Делая свои работы все более детализированным, художник добился того, что они стали соперничать с фотографией. Это привело к вопросам, которые продолжают беспокоить его: какова цель репрезентативной живописи в эпоху фотографии? Зачем рисовать то, что камера так легко может захватить?
"Я пришел к пониманию, что привлекательность репрезентативной живописи с момента появления фотографии в значительной степени обусловлена самим процессом живописи. Хотя непосредственно изображение может стать похожим на обычную фотографию, психологическая напряженность всегда будет ощущаться в ручной работе, поскольку за созданием образа стоят кропотливо-медленный труд художника, интенсивная концентрация и мириады художественных решений. В моей работе, я надеюсь, зритель чувствует это напряжение между фотографией и ручной работой - вездесущее и уникальное, беспристрастное и личное".
Рисуя все, что привлекает его внимание, Патрик пишет самые разные сюжеты, от натюрмортов до пейзажей и городских сцен. В мае 2012 года он был представлен журналом "Southwest Art Magazine" в качестве одного из "художников, работы которого обязательно нужно посмотреть".
Художник-гиперреалист. Patrick Kramer


















