Художник-гиперреалист. Patrick Kramer

Патрик Крамер (Patrick Kramer) — американский художник-гиперреалист. Родился в Кейсвилле, штат Юта, младшим ребенком в семье немецких иммигрантов. Перфекционист по натуре, искусство было выходом для его эмоциональной личности, позволяя ему сосредоточиться на том, чтобы сделать все «правильно». Посещая занятия искусством в течение всей средней школы, он сумел привлечь внимание учителями и, в конце концов, решил изучать искусство в университете Бригама Янга.

Там он продолжил сосредотачиваться на гиперреализме, совершенствуя свои технические навыки и мастерство. Делая свои работы все более детализированным, художник добился того, что они стали соперничать с фотографией. Это привело к вопросам, которые продолжают беспокоить его: какова цель репрезентативной живописи в эпоху фотографии? Зачем рисовать то, что камера так легко может захватить?

«Я пришел к пониманию, что привлекательность репрезентативной живописи с момента появления фотографии в значительной степени обусловлена самим процессом живописи. Хотя непосредственно изображение может стать похожим на обычную фотографию, психологическая напряженность всегда будет ощущаться в ручной работе, поскольку за созданием образа стоят кропотливо-медленный труд художника, интенсивная концентрация и мириады художественных решений. В моей работе, я надеюсь, зритель чувствует это напряжение между фотографией и ручной работой — вездесущее и уникальное, беспристрастное и личное».

Рисуя все, что привлекает его внимание, Патрик пишет самые разные сюжеты, от натюрмортов до пейзажей и городских сцен. В мае 2012 года он был представлен журналом «Southwest Art Magazine» в качестве одного из «художников, работы которого обязательно нужно посмотреть».

Художник-гиперреалист. Patrick Kramer

Чтобы стать художником, нужно изо дня в день совершенствовать свою технику живописи. Можно начать с малого: купить картины по номерам на холсте — и развлечение и полезное занятие для достижения цели — и рисовать, рисовать, рисовать. Главное — не пасовать перед трудностями и упорно трудиться не отвлекаясь ни на что.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.